31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Промышленное производство в Китае восстанавливается быстрее ожиданий

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
DW 15:15, 16 ноября, 2020

Уровень промышленного производства в КНР в октябре вырос на 6,9 процента. Китай почти год назад первым столкнулся с коронавирусом. Теперь в стране вновь растут розничные продажи, экспорт и импорт.



Промышленное производство Китая спустя почти год после начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Это следует из данных Национального бюро статистики, опубликованных в понедельник, 16 ноября. В октябре уровень промышленного производства вырос на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в то время как опрошенные Reuters эксперты ожидали роста в 6,5 процента.

Объем розничных продаж за это же время увеличился на 4,3 процента. А уровень безработицы в городах упал до 5,3 процента, выяснили статистики. Объем экспорта в октябре 2020 года вырос в годовом исчислении на 7,6 процента до 1,61 трлн юаней, а импорта - на 0,9 процента до 1,21 триллиона.

Китай первым прибег к масштабным и жестким карантинам

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого новым вирусом, произошла в Китае в конце 2019 года. Для борьбы с распространением инфекции страна первой в мире приступила к масштабным ограничительным мерам, на несколько недель поместив десятки миллионов жителей на жесткий карантин.

Возбудитель COVID-19 с начала пандемии выявлен почти у 55 млн жителей планеты, свыше 1,3 млн больных с SARS-CoV-2 умерли, а более 38 млн выздоровели, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений - в США (11,3 млн), Индии (8,8 млн) и Бразилии (5,8 млн).

В Китае, по официальным данным, инфекция с начала эпидемии обнаружена у 86 346 человек, а число летальных исходов среди зараженных (4634) неизменно уже 6 месяцев.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением COVID-19. Научные учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового вируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

Культпросвет Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Стриминговый сервис Netflix вводит обязательную вакцинацию для снимающихся у них актеров. Об этом сообщает Deadline.

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).