• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Промышленное производство в Китае восстанавливается быстрее ожиданий

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
DW 15:15, 16 ноября, 2020

Уровень промышленного производства в КНР в октябре вырос на 6,9 процента. Китай почти год назад первым столкнулся с коронавирусом. Теперь в стране вновь растут розничные продажи, экспорт и импорт.



Промышленное производство Китая спустя почти год после начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Это следует из данных Национального бюро статистики, опубликованных в понедельник, 16 ноября. В октябре уровень промышленного производства вырос на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в то время как опрошенные Reuters эксперты ожидали роста в 6,5 процента.

Объем розничных продаж за это же время увеличился на 4,3 процента. А уровень безработицы в городах упал до 5,3 процента, выяснили статистики. Объем экспорта в октябре 2020 года вырос в годовом исчислении на 7,6 процента до 1,61 трлн юаней, а импорта - на 0,9 процента до 1,21 триллиона.

Китай первым прибег к масштабным и жестким карантинам

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого новым вирусом, произошла в Китае в конце 2019 года. Для борьбы с распространением инфекции страна первой в мире приступила к масштабным ограничительным мерам, на несколько недель поместив десятки миллионов жителей на жесткий карантин.

Возбудитель COVID-19 с начала пандемии выявлен почти у 55 млн жителей планеты, свыше 1,3 млн больных с SARS-CoV-2 умерли, а более 38 млн выздоровели, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений - в США (11,3 млн), Индии (8,8 млн) и Бразилии (5,8 млн).

В Китае, по официальным данным, инфекция с начала эпидемии обнаружена у 86 346 человек, а число летальных исходов среди зараженных (4634) неизменно уже 6 месяцев.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением COVID-19. Научные учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового вируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

COVID-19 Латвия предвкушает 2 млрд евро на преодоление кризиса из ЕС

В связи с усилением заболеваемости "Covid-19" и ростом ограничений для людей все чаще говорят об экономическом восстановлении, а также о европейском плане восстановления экономики, в рамках которого государства-члены ЕС могут заимствовать и вливать в свою экономику в общей сложности 750 миллиардов евро.

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.