• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сотрудникам китайской компании предложили отказаться от части зарплаты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:30, 16 ноября, 2020

Китайская игровая компания Duoyi Network попала в скандал после того, как стало известно, что руководство предложило сотрудникам добровольно отказаться от 10% зарплаты — даже несмотря на то, что финансовый год для компании оказался прибыльным. Тем не менее сами работники оказались не против: большинство из них уже попросили снизить себе месячную плату.



Этот маневр — особенность кадровой политики Duoyi Network, говорят ее сотрудники. По их словам, начальство каждый год устраивает подобные испытания, чтобы проверить преданность коллег. Например, в прошлом году работникам предложили заплатить из своих карманов премию директору Сюй Бо: отправлять можно было любую сумму денег, поэтому кто-то скинул 10 долларов, кто-то 15, а кто-то и все 100. Предложение оказалось сюрпризом: компания вернула премии в десятикратном размере: тем, кто скинулся по сто долларов, выдали по тысяче.

В этом году история повторяется: сотрудники получили письма от Сюй Бо, в которых тот рассказал о финансовых успехах компании, а заодно предложил желающим отказаться от 10% месячной зарплаты. Примечательно, что тех, кто не захочет расставаться с кровными, не накажут, а наградят выплатой в 4500 долларов. Сюй Бо написал, что он готов выдать эту сумму хоть каждому работнику Duoyi Network.

Предвкушая еще больший кешбэк, 90% кадрового состава компании отказались от 4500 долларов и самостоятельно попросили снизить себе зарплату. Далее может произойти одно из двух: либо работникам просто скажут «спасибо» за лояльность компании, либо действительно заплатят еще больше. Пока они ждут ответа Сюй Бо и, вероятно, рассчитывают на второй вариант. Директор Duoyi Network еще не выступил с ответом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Наша Латвия Слёзы стариков: средняя пенсия в Латвии вдвое меньше, чем в ЕС

По уровню пенсий в ЕС Латвия обгоняет только Болгарию и Румынию; почему латвийцы делают мало накоплений на будущее и почему без болезненных государственных решений в пенсионной сфере не обойтись...

Политика Экс-мэр Риги Нил Ушаков проголосовал против российской вакцины

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок («Русский союз Латвии») обвинила своего коллегу по ЕП Нила Ушакова («Согласие») в том, что тот проголосовал против российской вакцины от Covid-19.

Спорт Главным судьей матча Лиги чемпионов впервые станет женщина
Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина. Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Игра пройдет 2 декабря.
Дом и сад Как создать уют в доме зимой

Не успели оглянуться, а сегодня выпал первый большой снег, и завтра уже — 1 декабря. «Лайфхакер» рассказывает, как сделать атмосферу в квартире особенно тёплой, даже когда за окном морозы.