• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Знают языки, но к работе не готовы: бизнесмены о латвийской молодежи

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:20, 16 ноября, 2020 3

Еженедельник Dienas Bizness опубликовал показательную диаграмму, согласно которой наибольшую количественную группу в Латвии составляют мужчины в возрасте 32-36 лет — их 71,5 тысяч, в свою очередь тех, кто на 10 лет их моложе, всего 48 тысяч.


Источник: LETA

Таковы последствия демографического падения 1990-х. Тем не менее, предпринимательница Даце Довидена считает, что «молодым людям, входящим на рынок труда, присуща большая уверенность в себе и происходящем вокруг». «В молодых людях видим радость жизни, творчество и желание расти». «Однако реальная жизнь и повседневность работы иные, чем они это воображают».

Бизнесмен Янис Криеванс называет новую волну работников «цифровым поколением», «нередки также очень хорошие знания иностранных языков». «Однако часто они не готовы к требованиям рынка труда», - отмечает предприниматель. «Долгие годы образование в школах было слишком теоретическим. Это признают также сами молодые люди. В только что проведенном нами опросе 90% учащихся средней школы признали, что у полученных в школе знаний слишком мало связи с реальной жизнью».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Экономика Компания Lidl объявила список городов, в которых нужны работники

21 сентября предприятие розничной торговли Lidl официально заявило о найме более 1000 работников для своей сети по всей Латвии.

Экономика Фермеры Латвии удивлены: народ не хочет работать даже за 500-600 евро в месяц!

"Мы не можем обойтись без сезонных рабочих из-за рубежа, у местных безработных к нам нет никакого интереса", - рассказали изданию "Diena" в Латвийской ассоциации садоводов.