• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экспорт лесной продукции за девять месяцев этого года сократился на 7,3%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:49, 17 ноября, 2020 1

Стоимость лесной продукции, которую Латвия экспортировала за девять месяцев 2020 года, составила 1,87 млрд евро, что на 7,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.


Источник: LETA

Экспорт древесины и изделий из нее в этот период составил 1,58 млрд евро, что на 8,5% меньше, чем годом ранее, - это 84,5% общего экспорта лесной продукции. В том числе экспорт пиломатериалов составил 479,067 млн евро (-13,5%), топливной древесины - 326,182 млн евро (-2%), фанеры - 168,65 млн евро (-3,7%).

Экспорт деревянной мебели уменьшился на 1,1% и составил 126,577 млн евро или 6,8% общего экспорта лесной продукции. Экспорт картона, бумаги и изделий из этих материалов составил 98,306 млн евро (+6,2%) или 5,3% общего экспорта.

Больше всего лесной продукции за девять месяцев этого года экспортировано в Великобританию (17,3%), Эстонию (13,8%) и Швецию (9,7%).

За девять месяцев 2019 года экспорт лесной продукции из Латвии составил 2,018 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Экономика Эксперты: будущее латвийской экономики туманно

Ситуация не ясна - так экономисты характеризуют перспективы латвийского экспорта в последующие месяцы этого года. Об этом пишет Diena.

Экономика Экспорт: большинство латвийских предприятий сумело адаптироваться

Пока что большинство латвийских предприятий к ситуации на экспортных рынках сумело адаптироваться, но больше ясности будет позже осенью, когда станут известны показатели экспорта предприятий отрасли металлообработки, сказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.

Экономика Топ-100: позиции латвийских экспортеров перед пандемией

Предприятия, которые входят в список 100 крупнейших экспортеров, в прошлом году экспортировали товары и услуги на 6,2 млрд евро, что на 5% или 305 млн евро больше, чем годом ранее. Это почти половина общего экспорта Латвии (13 млрд евро).

Экономика Eurostat: экспорт в текущем году сокращался во всех странах Балтии

За шесть месяцев этого года экспорт сократился во всех трех странах Балтии, сообщает "Eurostat".