21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстонцы приобрели охранную компанию Securitas в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:26, 17 ноября, 2020 2

Концерн "USS Grupp", объединяющий компании, занимающиеся в Эстонии управлением недвижимостью, ее обслуживанием и предоставлением услуг безопасности, приобретает связанный с охранными услугами бизнес в Эстонии и Латвии у "Securitas" - одной из крупнейших в мире охранных компаний.



Об этом BNS сообщила пресс-служба концерна. Согласно договору, подписанному "USS Grupp OU" и "Securitas AB" в понедельник, 16 ноября, "USS Grupp" становится 100%-ным собственником охранных предприятий "Securitas" в Эстонии и Латвии. По соглашению сторон цена сделки остается конфиденциальной. До вступления сделки в силу в Эстонии ее должен одобрить эстонский Департамент конкуренции.

Исполнительный директор "USS Grupp" Рауль Паруск сказал, что приобретение эстонского и латвийского охранного бизнеса "Securitas" увеличит портфель услуг безопасности "USS Grupp" примерно на треть, ускорит развитие рынка таких услуг в странах Балтии и усилит конкуренцию в данной сфере.

"Входящая в наш концерн компания "USS Security" в последние годы была самым быстрорастущим охранным предприятием Эстонии. "Securitas Eesti", начавшая свою деятельность в 1993 году, является одной из наиболее опытных и давно зарекомендовавших себя компаний на местном рынке услуг безопасности. После получения разрешения на слияние мы планируем объединить бизнесы по оказанию услуг безопасности "USS" и "Securitas" в Эстонии. На долю объединенного предприятия придется более 20% эстонского рынка охранных услуг. В результате сделки "USS" также впервые выйдет со своим бизнесом в области безопасности на латвийский рынок, что открывает новые возможности международного развития для всей категории услуг. После одобрения слияния Департаментом конкуренции Эстонии для оптимального использования совместного потенциала предприятий будет принят в использование и новый единый бренд", - пояснил Паруск.

Сделка не приведет к каким-либо изменениям во взаимоотношениях "Securitas" с клиентами - все существующие договоры останутся в силе в прежней форме. Концерн "USS" также не планирует в ближайшем будущем вносить существенные изменения в структуру или штат сотрудников "Securitas".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейские предприятия закрываются из-за дорогого газа

"Рекордные цены на газ привели не только к подорожанию электричества, но и к остановке производств в ряде отраслей. Пока наиболее пострадавшей оказалась химическая промышленность. В ряде стран из-за дорогого топлива уже остановилась работа заводов по производству удобрений", - пишет "Независимая газета".

Экономика В Латвии продолжает снижаться уровень безработицы

В августе фактический уровень безработицы в Латвии составил 6,9%, что на 0,6 проц. пункта ниже, чем в июле, свидетельствуют данные обследования рабочей силы Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Жителей Латвии ждет «шокирующий» рост цен на еду

В ближайшие два месяца цены на хлеб и мучные изделия могут вырасти примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийского общества хлебопеков Гунта Дука.

Экономика Латвийские владельцы гостиниц и ресторанов призвали быть построже с непривитыми

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов направила письмо высшим должностным лицам страны, в котором призвала к более строгим условиям для не вакцинированных от "Covid-19" людей и максимальному ограничению их социализации.

Читайте еще

Наш город Латвийские фермеры хотят Центральный рынок себе

Развитие Рижского Центрального рынка даст латвийским хозяйствам удобную площадку для торговли и даст толчок к развитию местной продукции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Каспарс Мелнис, пишет Mixnews.

Наш город Нерыночные отношения. Правление Центрального рынка подало в отставку

Правление ООО "Rīgas centrāltirgus" - председатель Артис Друвиниекс и член правления Каспарс Заулс - подали в отставку.

Техно В Латвии самые популярные автомобили – подержанные «дизели» до 10 лет

По данным Авто Ассоциации, за первые четыре месяца этого года из 14 009 подержанных автомобилей, зарегистрированных в Латвии, 11 907 единиц, или 85%, оснащены дизельными двигателями.

Еда и рецепты Два правила выбора клубники

Покупая в магазине или на рынке клубнику, нужно придерживаться определенных правил. Выбрать вкусную и ароматную ягоду можно, даже если она продается в запечатанной упаковке и ее нельзя попробовать.