31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Порог дифференцированного необлагаемого минимума будет повышен

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:01, 17 ноября, 2020 3

Кабинет министров принял решение со следующего года повысить порог применения дифференцированного необлагаемого минимума до 1800 евро.


Источник: LETA

Правительство рассмотрело поправки к правилам о размере необлагаемого минимума и налоговых льгот при расчете подоходного налога с населения.

В настоящее время правила предусматривают, что размер дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, составляет 1200 евро в месяц. В результате поправок со следующего года этот порог увеличится до 1800 евро в месяц.

В Минфине отметили, что это увеличит доходы людей с низкими зарплатами после уплаты налогов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

Наша Латвия Хороший вопрос: как СГД узнает, откуда у вас деньги?

Не так давно «МК-Латвия» писала, в каких случаях надо декларировать свои доходы и платить с них подоходный налог. Читатели тут же задали вопрос: каким образом Служба госдоходов узнает о том, что они получили в подарок автомобиль, кольцо или внушительную сумму денег и что произойдет, если они не задекларируют доход и не заплатят подоходный налог.

Наша Латвия Министр благосостояния обещает поднять необлагаемый минимум пенсий до 500 евро

В перечень первоочередных мер Министерства благосостояния входит значительное повышение необлагаемого минимума пенсий. В настоящее время пенсионеры должны платить подоходный налог с населения с суммы, которая больше 330 евро.

Политика Ашераденс о реформе: работающий человек должен позволить себе болеть

Налоговые реформы были крайне необходимы, заявил в эфире RigaTV 24 бывший министр экономики, депутат Арвил Ашераденс.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.