• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Все больше латвийцев регистрируют авто в Эстонии - там нет такого автоналога

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:00, 18 ноября, 2020 2

Жители Латвии выигрывают сотни евро в год, если регистрируют свои автомобили в Эстонии – единственной стране Евросоюза, где еще не введен налог на легковые автомобили, пишет Rus.Postimees. "Например, за свою Audi мне пришлось бы заплатить 600 евро в год", - говорит живущий в Валке Дзинтарс, который ездит по Латвии на автомобиле с эстонскими номерами.



Размер автоналога в Латвии в случае автомобилей, зарегистрированных впервые в 2009 году (в том числе электромобилей), зависит от количества выбрасываемого углекислого газа на километр, который комбинируется с мощностью двигателя. Автоналог составляет от 12 до 1056 евро в год.

Если количество выбрасываемого СО2 неизвестно, налог зависит от полной массы и объема двигателя (kw и cm³), размеры налога различаются.

"У меня очень много знакомых, чьи автомобили также стоят на учете в Эстонии, - объяснил Дзинтарс. - Если латвийская полиция остановит машину и выяснится, что ты латвиец и по документам живешь в Латвии, получишь штраф. Поэтому я прописался у друзей, которые живут в Валге. Теперь полиция ничего со мной поделать не может. По документам я - житель Эстонии". По его словам, точно так же жителями Эстонии зарегистрировались многие его друзья.



Эстония, по словам Дзинтарса, от этих махинаций получает свою выгоду: "Я работаю в Латвии, а налоги плачу по месту жительства, то есть в Эстонии". К Эстонии он испытывает теплые чувства: делопроизводство, в том числе регистрация автомобиля в валгаском АРК, по его словам, в Эстонии удобнее и дружелюбнее по отношению к клиенту: "В целом это неприятно, что Латвия говорит: просто заплати за машину и все".

Ведущий специалист валгаского представительства Департамента шоссейных дорог Айвар Туманов сказал, что латвийцев он видит все больше:

"К нам латвийцы приходят довольно часто, особенно в последнее время. Каждую неделю ставим на учет две-три машины латвийцев. Бронируют время и приходят сюда.

В Эстонии регистрируют именно дорогие машины. У них там автоналог и налог на автомобили класса "люкс". Туманов говорит, что чаще всего латвийцы создают в Эстонии фирму, на которой числится эта машина.

Начиная с 2017 года латвийцев обязали платить новый налог на автомобили, использующиеся в Латвии, но зарегистрированные где-то за границей. Его размер составляет 10 евро в день, 250 евро в месяц, 600 евро за полгода и 1000 евро в год.

За введение такого налога на Латвию пожаловались в Европейский суд. Налог посчитали дискриминационным, поскольку отдавалось предпочтение зарегистрированным в Латвии автомобилям. Суд решил, что автоналог в Латвии должен быть одинаковым для всех, вне зависимости от того, где машина зарегистрирована. Однако в Латвии на это еще только будут реагировать.

Пресс-секретарь Министерства сообщения Латвии Байба Гулбе сказала, что после этого решения суда ЕС министерство инициировало изменение закона, чтобы гарантировать налогоплательщикам равные налоги: "Поправки предположительно будут одобрены и вступят в силу 1 января 2021 года".

Гулбе объяснила, что с января управляющие зарегистрированными в Эстонии автомобилями латвийцы будут платить такой же автоналог, как и те латвийцы, которые пользуются машинами, зарегистрированными в Латвии: "Сейчас те жители Латвии, которые ездят на зарегистрированных в Эстонии автомобилях, в случае автокатегорий M1 и N1 должны платить больший налог". М1 - это микроавтобус на 8+1 мест, N-категория - это грузовичок весом до 3,5 тонны.

Как у соседей

Летом издание Postimees писало о введении автоналога в Литве, который вызвал большое недовольство среди местного населения. Приведем же взгляд на ситуацию с автоналогом из Эстонии.

"Налог готовили несколько лет, но, несмотря на это, литовцы собрали в знак протеста более 50 000 подписей. Правительство Литвы все же протолкнуло закон, и с 1 июля литовцам пришлось при первичной регистрации машины или при смене владельца платить автоналог, который рассчитывается по выбросу СО2 и может составлять 13-540 евро. Налогом облагаются автомобили, которые выбрасывают больше 130 граммов СО2 на километр.

Отдельный коэффициент повышает сумму, которую платят за дизельные автомобили, поскольку они хоть и выбрасывают меньше СО2, но зато отравляют воздух опасными соединениями окиси азота.

И в Литве эксперты предостерегают от разного рода уклонений от налогов. Вероятным считается, что многие старые машины будут проданы, но не будут зарегистрированы на нового собственника. Смене загрязняющего воздух автопарка в Литве, по словам экспертов, мог бы помочь ежегодный налог, как в Латвии.

В Финляндии автоналог еще выше, чем в Латвии и Литве. Основной налог на автомобили, выпущенные после 2001 года, высчитывается на основании выбросов СО2. В случае бензиновых автомобилей размер платы скомбинирован на выбросах СО2 и мощности двигателя, а у дизельных автомобилей - на основании выборосов СО2 и полной массы.

Введение автоналога в Литве сделало Эстонию и Польшу последними двумя странами Евросоюза, в которых нет автоналога, связанного с выборосом СО2. Если учесть, что в Польше при первой регистрации налог связан с рабочим объемом двигателя, Эстония является единственной страной ЕС, где нет никаких автоналогов. Это выяснилось из данных Европейского союза автопроизводителей."

До выборов в Эстонии налог не появится

"В действующем коалиционном договоре возможного введения автоналога нет, и правительство его введение не обсуждало, - сказала советник по связям с общественностью Министерства финансов Сийри Суутре. - Поскольку правительство решило, что новые налоги вводиться не будут, в ближайшее время маловероятно, что этот вопрос поднимут". По ее словам, в последний раз введение пошлины на окружающую среду, связанную с машинами, обсуждали в 2016-2017 годах, когда министром финансов был Свен Сестер ("Отечество"). "Законопроект начали готовить, но в Рийгикогу он не попал", - сказала Суутре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Наша Латвия «Убили 90% евреев в Латвии»: посол Германии зажег свечи памяти

Посол Германии в Латвии Кристиан Хельдт сегодня принял участие в памятных мероприятиях 79-й годовщины румбульских массовых расстрелов евреев. Об этом сообщил посол в своем аккаунте в Twitter.

Lifenews Ефремов — пропал! Объявят в розыск

Актер Михаил Ефремов, осужденный за совершение смертельного ДТП в центре Москвы, не добрался до ИК-4 в городе Алексеевка. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Спорт Олимпийский чемпион призвал Губерниева оставить попытки «смешать его с грязью»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге высказался в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президентом Союза биатлонистов России (СБР) наши спортсмены выступали успешно», — заявил Тихонов.
COVID-19 Названа причина безуспешной борьбы с пандемией

Турецкие ученые выяснили, что у бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2 вирусная нагрузка выше, чем у тех, у кого наблюдаются признаки COVID-19. Кроме того, низкая вирусная нагрузка оказалась связана с вероятностью плохого прогноза течения заболевания. При тяжелых осложнениях наблюдается низкое содержание вируса в мазках. Статья исследователей, в которой называется одна из причин безуспешной борьбы с пандемией, опубликована в журнале Infection.