• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Данусевич: торговцы сейчас должны выполнять функции полиции без софинансирования

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:00, 19 ноября, 2020 1

В связи с внесением в правила Кабинета министров поправок, предусматривающих, что торговец не может обслуживать человека без маски, продавцы должны выполнять функции полиции без какого-либо дополнительного финансирования, заявил руководитель Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.



Он подчеркнул, что этот запрет особенно трудно реализовать в случаях, когда у дверей магазина не стоит охранник. Непонятно, как в таком случае продавец сможет выгнать человека без маски. "Например, если в маленький магазин, где работает только один продавец, заходят четыре человека, и троих из них есть маски, а у одного - нет. Как продавец в таком случае может выгнать человека без маски?" - спрашивает руководитель ЛАТ.

Он отметил, что в магазинах происходят случаи, когда продавец делает клиенту замечание по поводу отсутствия маски, а тот, например, открывает взятую с полки бутылку алкоголя и начинает пить. Это создает условия, при которых сложно его не обслужить. В других случаях такие клиенты сваливают какой-нибудь стенд с товаром, рассказал Данусевич.

Он также отметил, что торговец не может на глаз определить, отвечает ли конкретный клиент критериям, позволяющим ему не носить маску. Например, моложе ли он 13 лет и есть ли у него физическая или умственная болезнь.

Также Данусевич отметил, что не каждый человек может себе позволить купить маску.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Экономика Baltika расширяет свои цифровые рынки в странах Балтии и Восточной Европы

Цифровая стратегия эстонского швейного концерна Baltika Grupр предусматривает расширение и выход на различные веб-платформы, чтобы закрепиться на рынке в странах Балтии и Восточной Европы; предприятие налаживает сотрудничество с литовской Pigu Group и чешской GLAMI.

Экономика Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Lifenews «Прекрати»: Дибров опозорил Шпицу на глазах у миллионов

Героями нового выпуска программы "Кто хочет стать миллионером" на Первом канале стали Катерина Шпица и Антон Хабаров. Помимо выполнения главных заданий звезды говорили о жизни. Во время такой беседы ведущий пристыдил актрису. В результате она ясно дала понять ему, что ей это не нравится.

Lifenews «Бессовестная зажравшаяся хамка»: требующую скидок и льгот Воробей погнали в шею

Артисты привыкли, что гонорары исчисляются суммами с шестью нулями. Шикарные курорты, люксовые вещи, прислуга... И вдруг все резко оборвалось – с марта нет концертов. Была надежда на новогодние корпоративы, которые у звезд год кормят, так и те отменились. И кумиры взывали.

COVID-19 Путин не сделал прививку от коронавируса. Почему?

Президент России Владимир Путин из-за занимаемой должности не может стать добровольцем для испытания отечественной вакцины от коронавируса, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС во вторник, 24 ноября.

COVID-19 Раскрыто блокирующее проникновение коронавируса в организм вещество

Ученые Университета Женевы в Швейцарии нашли препараты, которые способны блокировать проникновение в клетки таких вирусов, как SARS-CoV-2. Эти ингибиторы в пять тысяч раз более эффективны, чем используемые сейчас средства. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Chemical Science.