• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Eurostat: Латвия в октябре была в числе 12 стран ЕС с годовой дефляцией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 15:12, 19 ноября, 2020 1

Потребительские цены в Латвии в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 0,7%, и она вошла в число 12 стран ЕС, где зарегистрирована годовая дефляция, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".



Также годовая дефляция зарегистрирована в Греции (-2%), Эстонии (-1,7%), Ирландии (-1,5%), на Кипре (-1,4%), в Испании (-0,9%), Португалии и Италии (-0,6%), в Словении и Германии (-0,5%), Люксембурге (-0,4%) и Хорватии (-0,2%).

Годовая инфляция в октябре зарегистрирована во Франции (0,1%), Финляндии (0,2%), Дании (0,3%), Швеции и Бельгии (0,4%), Литве (0,5%), на Мальте и в Болгарии (0,6%), Австрии (1,1%), Нидерландах (1,2%), Словакии (1,6%), Румынии (1,8%), Чехии (2,9%), Венгрии (3%) и Польше (3,8%).

В среднем по ЕС годовая инфляция в октябре составила 0,3%, в еврозоне зарегистрирована годовая дефляция в размере 0,3%.

По сравнению с сентябрем в октябре этого года потребительские цены и в ЕС, и еврозоне выросли на 0,2%.

В Латвии по сравнению с сентябрем потребительские цены в октябре снизились на 0,1%, в Эстонии - на 0,6%, а в Литве не изменились. Самая высокая месячная дефляция была на Мальте (-1,3%), самая высокая месячная инфляция - в Нидерландах (0,8%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Экономика В сентябре цены производителей в Латвии снизились больше, чем в среднем по ЕС

Цены производителей в латвийской промышленности в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2019 года снизились на 3,5%, что больше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat".

Политика В Дубае в 20 раз дешевле! Гобземс показал, как в Латвии «обкрадывают» жителей

Оппозиционный депутат Сейма Алдис Гобземс наглядно продемонстрировал, как во время пандемии латвийские магазины зарабатывают на торговле защитными масками.

Экономика Невероятно, но факт: потребительские цены в Латвии снижаются

Латвийская экономика восстановилась от первого шока из-за "Covid-19" неожиданно быстро, но в динамике потребительских цен эти изменения пока не отразились, и в сентябре продолжалась небольшая дефляция, пишет Diena.

В мире Из стран Балтии цены растут только в Литве

Среди стран Балтии рост потребительских цен за месяц (в сентябре) и за год зафиксирован только в Литве.