• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировой долг достигнет рекорда в этом году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:57, 20 ноября, 2020

Объем мирового долга к концу этого года достигнет рекордной суммы в 277 триллионов долларов (365 процентов глобального ВВП) из-за пандемии коронавируса. Такие данные содержатся в отчете Institute of International Finance.


Источник: pixabay

Долг вырос на 15 триллионов с конца прошлого года. Задолженность вне финансового сектора достигнет, по прогнозам, в этом году 210 триллионов долларов по сравнению с 194 триллионами в 2019-м. Объем долга развивающихся стран почти равен 210 процентов их суммарного ВВП.

Причиной роста мирового долга эксперты назвали увеличение числа займов по всему миру со стороны государств и корпораций из-за низких процентных ставок. В связи с этим экономисты констатируют рост риска дефолта.

Ранее, в июле, эксперты Международного валютного фонда заявили, что государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5 процента мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Экономика Baltika расширяет свои цифровые рынки в странах Балтии и Восточной Европы

Цифровая стратегия эстонского швейного концерна Baltika Grupр предусматривает расширение и выход на различные веб-платформы, чтобы закрепиться на рынке в странах Балтии и Восточной Европы; предприятие налаживает сотрудничество с литовской Pigu Group и чешской GLAMI.

Экономика Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще