• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подозревающаяся в торговле людьми компания протестует: все это откровенная ложь!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 21 ноября, 2020 7

“Мы встревожены тем, что имя нашего места работы сегодня в неблагоприятном свете попало в новостные заголовки”, - говорят в открытом письме представители компании SIA Adugs Production, которую вчера обвинили в торговле людьми.



“С большой любовью работаем, чтобы люди могли класть на стол вкусные печенья, Вецриги и прочие. Никогда в своем коллективе не видели того, о чем говорится в статьях. Напротив – руководство компании приветливо, выражает поддержку и уважает различные культуры.

В данный момент нашу работу хотят уничтожить жалобами различных иностранцев. Но это люди, которые какое-то время были неаккуратными коллегами, без уважения к своей работе и уважения к общим домам коллег, ведя себя неряшливо и, местами, громко. Обвинения в принудительной работе и рабстве, которые начали звучать, являются откровенной ложью и непроверенными фактами.

Подобными абсурдными и непроверенными материалами в газетах и порталах можно добиться разрушительных последствий для работы компании. Под знаком вопроса окажется работа 270 сотрудников и проживание их семей. Просим провести тщательное расследование!

На этот раз СМИ могли лишь следить за событиями и сами попасть в ловушку скандальных заявлений. Но нарушение ли это или провокация конкурентов? Для иностранцев были подготовлены все документы, у них, как и у всех сотрудников, были хорошие условия труда, но они игнорировали порядки и гигиенические требования, которые в этой сфере особо важны.

Хотим заявить, что условия работы в SIA Adugs Production крайне благоприятны для всех сотрудников. У нас никогда не наблюдались нарушения законов. Поэтому считаем, что заявленное жалующимися является откровенно ложной информацией, чтобы навредить работе компании.

К сожалению, похоже, что дыры в законодательстве дают возможность приезжим или другим непорядочным персонам очернять работу компании, такие ситуации нужно предотвращать! Просьба уделить особое внимание к развитию событий, ведь схожим образом могут быть очернены и другие компании, которые трудоустраивают иностранцев.

Рекомендуем проверять их личности и действия, чтобы следующий работодатель не пострадал схожим образом. К тому же, разрушая хорошо работающую компанию, уменьшаются доходы нашего латвийского бюджета.

В нашей компании на данный момент работают около 270 работников. Мы удовлетворены, что все еще можем продолжать работу и кормить семьи, учитывая распространение вируса. Надеемся, что сможем продолжать работу”, - говорится в письме SIA Adugs Production.

Как сообщалось, в пятницу торговая сеть Rimi приостановила закупку продукции латвийского производителя кондитерских изделий Adugs, подозревающегося в отмывании денег и торговле людьми во всех трех странах Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Затраты на строительство в октябре выросли

Затраты на строительство в октябре 2020 года по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года выросли в среднем на 1,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

Экономика Goldman Sachs начал использовать дроны, чтобы показать клиентам компании

Ведущий в мире консультант по сделкам слияния и поглощения Goldman Sachs стал использовать дроны, чтобы клиенты могли увидеть компании, с которыми ведут переговоры. Личные встречи и рабочие поездки заменили видео, снятые коммерческими дронами.

Экономика Jay-Z станет главным визионером новой компании по производству каннабиса

Американский рэпер, предприниматель и муж Бейонсе Jay-Z займет должность главного визионера TPCO, крупнейшей компании по производству каннабиса в Калифорнии. Об этом пишет BBC News.

Читайте еще

Люблю! Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса обвинили в расточительстве

Пользователи соцсетей сочли провокационным и издевательским снимок, на котором Дженнифер Лопес путешествует на частном самолете, лежа на пледе Hermès. Рассказываем подробности.

Еда и рецепты Что это за «зверь» такой - «хмели-сунели»?

Хмели-сунели — самая известная и популярная грузинская приправа. Она есть на кухне у многих домохозяек, даже у тех, кто не готовит кавказские блюда. Хмели-сунели отлично подходит к тушеным овощам, легким супам, даже рыбным блюдам. А уж для тех, кто любит грузинскую кухню, она незаменима. Без хмели-сунели не обойдётся харчо, чахохбили, сациви, добавляют её в грузинскую аджику. Но что означает название этой приправы и из чего она состоит?

Спорт Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью
Бой бывших чемпионов мира по боксу между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим завершился вничью. Поединок продлился все восемь раундов по две минуты. Согласно решению Атлетической комиссии штата Калифорния, регулировавшая противостояние, в бою были запрещены нокауты.
Культпросвет Заслуженный стилист Латвийской Республики унес с собой ковер президента

В Музее декоративного искусства и дизайна открыта ныне масштабная выставка "Стиль Мадерниека", приуроченная к 150–летнему юбилею основоположника латвийского прикладного искусства и дизайна Юлия Мадерниека.