• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Северный поток — 2» обречен? Власти США усилили давление на участников проекта

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 12:18, 22 ноября, 2020 2

США усилили давление на всех участников строительства экспортного газопровода из России в Европу «Северный поток — 2». Американские власти связываются с европейскими компаниями — участницами проекта — и предупреждают их о неминуемых санкциях. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Власти США усиливают активность, направленную на то, чтобы предотвратить строительство экспортного газопровода из России в Европу «Северный поток — 2».

В последнее время власти США постоянно связываются с европейскими компаниями — участницами проекта — и предупреждает их о неминуемых санкциях, пишет издание Focus.

«Этот трубопровод не будет введен в строй. США не хотят вводить санкции против европейских компаний. Мы озвучиваем эти призывы, чтобы предупредить их и дать им время выйти [из проекта]», — пояснил высокопоставленный представитель американских властей немецкому информационному агентству DPA в Вашингтоне.

Он предложил всем компаниям из Европы вместо инвестиций в СП-2 покинуть проект под предлогом «форс-мажорных обстоятельств». Представитель американских властей назвал «Северный поток — 2» «геополитическим проектом, который Россия будет использовать для шантажа европейских стран».

Участниками проекта выступают компании «Газпром», Wintershall Dea (совместное предприятие BASF и LetterOne), Uniper (дочерняя компания Eon), Shell, Engie и OMV. Председателем наблюдательного совета Nord Stream — оператора «Северного потока» — назначен бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, в Nord Stream 2 он занимает кресло председателя совета директоров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Экономика Планируется, что пособия за простой смогут получать все с падением оборота

Планируется, что на пособия за простой смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают разработанные Минэкономики правила, поданные на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Читайте еще

В мире Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока - 2»

Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» на шельфе страны. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Последний гвоздь? По «Северному потоку-2» нанесен еще один мощный удар

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет newsru.com.

В мире Раскрыты причины недовольства Польши «Северным потоком-2»

Посол России в Германии Сергей Нечаев раскрыл причины недовольства Польши «Северным потоком-2». Об этом сообщает РИА Новости.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.