• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США: просрочка аренды торговыми компаниями превысила ВВП Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
aftershock.su 15:31, 22 ноября, 2020 2

Пик избыточной смертности от ковидлы по всей видимости в большинстве стран пройден, а вот последствия от локдаунов и экономического шока расхлебывать придется еще очень долго.



Блумберг сообщает, что в США вздулся еще один долговой пузырь - долги торговых компаний (ритейл, моллы, рестораны и т.д.) по просроченной аренде с марта достигли $52 миллиарда, что превышает ВВП многих стран - к примеру, Латвии. Так, в 2019 году ВВП Латвии в фактических ценах составил 30,476 млрд евро (или более 35 млрд долларов США).

В среднем компании накопили долг по аренде в объеме от 2 до 4 месяцев.

То есть теперь, после снятия моратория им нужно гасить не только текущую аренду, но и эти долги. Так как это "перышко" лежит как правило на куче других долгов, многие компании оно приведет к банкротству. При этом их продажи вовсе не вернулись на докризисный уровень.

При этом долги не гасятся, а продолжают копиться - даже за последний месяц платежи составили лишь 86% от положенного (это лучше апрельского в 54% но все равно крайне мало), а моллы смогли заплатить лишь 79%.

"Чтобы через этот кризис пройти, нам потребуются не месяцы, а годы" - так комментируют владельцы недвижимости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кремлю всё хуже: Россия обозвала дискриминационными новые санкции США

Введение очередных санкций США против трех компаний России — это очередной «дискриминационный» шаг. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов, его комментарий опубликован на странице дипмиссии в Facebook.

Экономика В Латвии увеличена минимальная зарплата

С 1 января 2021 года в Латвии установлена минимальная месячная зарплата в 500 евро. До этого минимальная зарплата в стране составляла 430 евро.

Экономика Планируется, что пособия за простой смогут получать все с падением оборота

Планируется, что на пособия за простой смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают разработанные Минэкономики правила, поданные на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Спорт Избитого белорусскими силовиками брата Домрачевой оштрафовали
Брата четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой Никиту, избитого белорусскими силовиками на акции протеста в Минске, оштрафовали. Суд признал Домрачева виновным в участии в акции и оштрафовал его на 16 тысяч российских рублей за «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий».
COVID-19 Новые данные по Covid: возраст умерших снижается?

За последние 24 часа в Латвии выявлено 580 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Техно SpaceX вывела на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX утром в среду, 25 ноября, успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников в рамках продолжающегося развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Спутники доставлены на орбиту тяжелой ракетой-носителем Falcon, сообщила компания. Об этом сообщает DW.

Люблю! Samsung прекращает выпуск Galaxy Note

Южнокорейская компания останавливает производство серии Galaxy Note со стилусами S Pen в пользу складных моделей Galaxy Z Fold 3