23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Евро впервые стал востребованнее доллара

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 14:30, 23 ноября, 2020

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.



Американская валюта ослабла более чем на 11 процентов по сравнению с мартовским пиком. Около 85 процентов всех валютных операций по-прежнему проводится с долларом, на него приходится 61 процент валютных резервов. Однако около 37,82 процента денежных переводов в октябре, прошедших через SWIFT (по денежной стоимости транзакций), были в евро. Рост составил 4,6 процентного пункта.

Использование доллара снизилось примерно на 4,6 процентного пункта с декабря, до 37,64 процента сделок в прошлом месяце. На третьем месте находится британский фунт — 6,92 процента. Доля китайского юаня снизилась до 1,66 процента сделок. Рубля нет в рейтинге SWIFT.

Ранее экономисты Goldman Sachs заявили, что рубль станет лучшей валютой по доходности в 2021 году. Доллар, по их прогнозам, продолжит падение. Банк посоветовал длинные позиции в мексиканском песо, южноафриканском рэнде и индийской рупии по отношению к доллару.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

Экономика В новом году экономисты советуют держаться от доллара подальше

Глобальная экономика будет испытывать трудности в следующем году, однако ждать серьезного мирового банковского кризиса, вероятно, не стоит, поэтому депозиты будут неплохим вариантом для хранения личных сбережений, что касается валют - то эксперты, опрошенные РИА Новости, посоветовали не предпочитать доллар.

Экономика Американский банк отказался верить в доллар

Американский банк Goldman Sachs отказался верить в доллар из-за рисков, связанных с испытаниями вакцины от коронавируса и выборами в США, пишет CNBC.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия NRA: евро становится таким же ненужным, каким был советский рубль

Евро становится таким же ненужным и презренным, каким был советский рубль, когда за него мало что можно было купить. Европейский центральный банк продолжает печатать деньги, которые теперь пускают в обращение все страны ЕС, без колебаний, то есть отказываясь от ограничений дефицита и схем, которые раньше их обходили. Теперь все можно оправдать одним словом или формулой Covid-19, пишет "Неаткарига", перевод Press.lv.