23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Утро.ru 21:16, 24 ноября, 2020 2

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.


Доллар. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com

По мнению эксперта, результаты выборов американского лидера уже не сыграют большой роли и не смогут спасти доллар от заметного удешевления. Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп вел активную политику по перемещению производства из других стран обратно в Америку.

Если во главе государства встанет оппонент Трампа Джо Байден, то эти процессы могут повернуть вспять. При этом американской стороне вряд ли удастся вернуть торговые потоки из европейских государств – они снова переключатся на Китайскую Народную Республику.

Помимо этого, власть демократов грозит увеличением корпоративных налогов, что, несомненно, ударит по стоимости американской валюты. Кроме того, Байден планирует выделять из госбюджета деньги на помощь пострадавшему в мировой эпидемии бизнесу. При этом средств в казне не хватает. А практика "допечатывать" доллары, когда их не достает, обесценивает купюры.

Пушкарев уверен, что доллар ждет неизбежная девальвация в размере порядка 20-25% в отношении корзины главных мировых валют, передает "Российская газета".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Казахстанский инвестор уходит из Вентспилса и продает зерновой терминал

Казахстанская компания AIC-INVEST продает с торгов 100% акций Ventspils grain terminal – терминала по перевалке зерновых, расположенного в Вентспилсском порту в Латвии.

Экономика Биткоин обвалил мировой крипторынок на 100 миллиардов долларов

Обвал самой популярной криптовалюты в мире — биткоина — привел к снижению капитализации крипторынка на 100 миллиардов долларов. Об этом пишет CNBC со ссылкой на данные Coindesk.

Экономика Европейскую экономику перестанут спасать

Европейский центробанк (ЕЦБ) собирается изменить денежно-кредитную политику и, скорее всего, возьмет паузу в ее дальнейшем смягчении, пишет CNBC, опросивший финансовых аналитиков. Таким образом, можно говорить о том, что регулятор перестанет спасать экономику еврозоны, пострадавшую от вызванного коронавирусом кризиса.

Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.

Читайте еще

COVID-19 Ученый рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса

Доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса, передает Ura.ru.

В мире животных Петербуржец пытался вывезти из Бразилии 200 животных

В аэропорту Сан-Пулу задержан 35-летний биолог из России, сообщает портал R7. Он пытался вывезти в Санкт-Петербург примерно 200 животных, которых сам собирал в дикой природе трех штатов Бразилии.

В мире 6 стран, которые были нейтральными в обе Мировые войны

Первая и Вторая Мировые войны стали самыми масштабными конфликтами за всю историю человечества. Боевые действия велись по всей планете. Однако история помнит ряд государств, которые не участвовали в боевых действиях ни на одной стороне. Поговорим о 6 странах, которые оставались нейтральными в обе мировые войны!

В мире Reuters: на акцию в поддержку Навального в Москве вышли 40 тысяч человек

В акции «Свободу Навальному!» в Москве участвуют как минимум 40 тысяч человек, такую оценку сделало Reuters.