22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Планируется, что пособия за простой смогут получать все с падением оборота

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:45, 24 ноября, 2020

Планируется, что на пособия за простой смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают разработанные Минэкономики правила, поданные на рассмотрение на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.



По подсчетам Минэкономики, заявки на пособия за простой могут подать 45 000 работников и из бюджета для их выплаты потребуется 20,3 млн евро.

Правительство уже 10 ноября одобрило предложения по поддержке предприятий и работников, предусмотрев, что помощь будет предоставлена предприятиям, чей оборот в августе, сентябре и октябре упал как минимум на 20% и которые согласно классификатору NACE работают в секторах, затронутых решением о введении чрезвычайного положения. Теперь Минэкономики предлагает предоставить поддержку предприятиям всех отраслей.

Предполагается, что на поддержку смогут претендовать работодатели и самозанятые, у которых оборот после введения ограничений снизился по меньшей мере на 30% по сравнению со средним оборотом в августе, сентябре и октябре этого года.

Правила предусматривают, что пособия работникам простаивающих предприятий составят 70% от декларированной средней месячной брутто-зарплаты в период с 1 августа по 31 октября или средней брутто-зарплаты. Для работников микропредприятий пособия составят 50% средней месячной брутто-зарплаты за третий квартал 2020 года. Если работник в период с 9 ноября до 31 декабря возвращается на работу из отпуска по уходу за ребенком, пособие за простой составит 70% от среднего размера родительского пособия за август, сентябрь и октябрь.

Размер пособий за простой будет не меньше 330 евро, но не больше 1000 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tesla предрекли проблемы с завоеванием Азии

Tesla вслед за Китаем собирается завоевать третью по величине экономику Азии — Индию. Однако компании Илона Маска предрекли проблемы, связанные со спросом на его электромобили, которые могут оказаться слишком дорогими для местных жителей. Об этом этом пишет Bloomberg.

Экономика Omniva напоминает: с нового года действует новое важное требование к посылкам

Начиная с этого года почтовые отправления за пределы Европейского Союза должны сопровождаться электронной информацией о получателе, отправителе и содержимом посылки. Решение о допуске посылки в страну назначения будет принято на основании прилагаемых таможенных данных, пишет Postimees.

Экономика Ведущий мероприятий: сфера развлечений в Латвии убита и уже не восстановится

Латвийская сфера развлечений и организации мероприятий не восстановится после пандемии COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ведущий и организатор мероприятий Роман Арансон.

Экономика Цифровые амбиции Barbie как производитель адаптировался под новую реальность

В течение последних лет бренд Barbie переосмыслил свой имидж, превратив куклу из белокурой блондинки в ролевую модель 21 века. Улучшенный маркетинг, расширение ассортимента, задействование современных технологий — эти и другие нововведения, как надеется ведущий маркетолог Лиза Макнайт, выдвинут бренд на новый уровень. Она рассказала, какие стратегии производитель кукол реализовал в прошлом году и какие планы у него на будущее.

Читайте еще

COVID-19 Для поддержки пострадавших из-за Covid-19 разработано более 20 программ

Для поддержки пострадавших из-за кризиса "Covid-19" предприятий и работников в этом году разработано более 20 программ, сообщили в Министерстве экономики.

Экономика СГД выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на сумму 8,438 млн евро

С 1 по 21 декабря Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 8,438 млн евро, сообщили в СГД.

Политика Государство лишает поддержки предприятия, страдающие от коронакризиса с весны

По мнению Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), условия, позволяющие компаниям подавать заявки на инструмент поддержки - субсидии на оборотный капитал, - стали более строгими и менее дружелюбными.

Политика Новые поправки к закону облегчат жизнь родителям в период пандемии

Пособие по присмотру за детьми в период пандемии "Covid-19" с января до июня следующего года можно будет получать неограниченное число раз, предусматривают принятые Сеймом поправки к закону о страховании по случаю материнства и болезни.