24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

России предрекли падение поставок нефти и газа в Европу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:33, 24 ноября, 2020 1

России предрекли падение поставок энергоресурсов в Европу к 2040 году из-за планов Евросоюза (ЕС) снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Такой прогноз вице-президент по стратегическому развитию компании «Лукойл» Леонид Федун дал в интервью газете «Коммерсантъ».


Источник: pixabay

По его мнению, в ближайшие 20 лет европейский нефтяной рынок может уменьшиться в два раза. Объемы поставок газа также будут сокращаться, однако падение будет не таким сильным, если цены на этот вид топлива останутся низкими.

Как сообщил Федун, «Лукойлу» придется модернизировать свои предприятия в Европе, чтобы соответствовать требованиям дорожной карты проекта «Зеленая сделка» (Green Deal), запущенного Еврокомиссией в конце 2019 года. Кроме того, компания откажется от строительства больших нефтегазохимических комплексов. «Лукойл» будет реализовывать проекты, которые гарантированно окупятся к 2035 году.

По его словам, с развитием технологий появляется возможность практически бесконечной вторичную переработку пластиков. В результате с рынка уйдет спрос на 3-5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.

Экономика На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко.

Экономика Глава UFC выступил с угрозой в адрес пиратов

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт жестко высказался относительно пиратских трансляций турниров организации. Слова функционера передает MMA Fighting.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Читайте еще

В мире Путин заявил, что Россия начала слезать с нефтегазовой иглы

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в ежегодной пресс-конференции.

Экономика Миру предсказали миллионы баррелей лишней нефти

Профицит нефти в мире может достигнуть 0,6 миллиона баррелей в 2021 году относительно показателей конца 2019 года. Об этом сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

ЧП и криминал У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер

У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на судоходную компанию BW Group.

Экономика Крупнейший в мире продавец нефти признался в даче взяток

На протяжении многих лет крупнейшая в мире фирма по торговле нефтью утверждала, что она «абсолютно нетерпима» к коррупции. Теперь же Vitol Inc. признал, что платил взятки через сеть подставных компаний, пишет Bloomberg.