25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:15, 24 ноября, 2020

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.



Как ранее заявил Минфин, целью поправок является упрощение применения НДС, уменьшение административного бремени и устранение возможностей интерпретаций применения налога.

Также поправки предусматривают сохранение до 31 декабря 2023 года сниженной ставки НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи, чтобы стимулировать развитие садоводства и овощеводства, уменьшить теневую экономику, увеличить легальный оборот в этом секторе рынка и содействовать росту потребления фруктов и овощей.

Поправки являются частью пакета законопроектов, сопровождающих проект госбюджета на 2021 год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика — Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.

Экономика Latvijas dzelzceļš распродает рельсы, стрелки, колеса

Латвийская железная дорога с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.

Читайте еще

Политика Официально: Алена Апина объявлена угрозой нацбезопасности Украины

Российская певица Алена Апина попала в "черный список" украинского Минкульта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минкульта Украины.

Политика Левитс посетовал на низкие зарплаты чиновников и плохую инфраструктуру

Сфера внутренней безопасности Латвии долгое время оставалась без внимания, и это отражается в изношенной инфраструктуре, низких зарплатах и уровне образования работников, заявил президент Эгил Левитс.

Lifenews Тест дня: насколько у вас тяжелый характер?

Группа ученых из Университета Джорджии выделила семь основных качеств, характеризующих тяжелый характер: тщеславие, жестокость, агрессивность, недоверие, манипулятивность, доминантность и рискованность.

Политика Министр: скорость вакцинации латвийцев – под угрозой

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.