25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:15, 24 ноября, 2020 6

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).



Как указали в комиссии, новый тариф РС включает в себя рост затрат на теплоэнергию, закупаемую предприятием у АО "Latvenergo", производственные затраты которого увеличились из-за роста цен на природный газ.

"Мы утвердили первоначальный проект тарифов РС, но оценка затрат "Latvenergo" на производство теплоэнергии продолжается. Если в результате оценки мы получим подтверждение, что затраты "Latvenergo" на производство теплоэнергии не являются экономически обоснованными, тариф РС будет скорректирован", - сообщил руководитель КРОУ Роланд Ирклис.

Оценку экономической обоснованности производственных затрат "Latvenergo" планируется закончить до конца года.

В то же время, как указали в КРОУ, хотя тариф РС на теплоэнергию в декабре вырастет, он все равно будет на 15% ниже по сравнению с декабрем прошлого года.

В этом году тариф РС снижался уже четыре раза - с 51,9 евро за мегаватт-час в апреле до 39,77 евро в октябре.

РС является одним из крупнейших поставщиков теплоэнергии в Риге. Оборот предприятия в 2019 году составил 148,688 млн евро, прибыль - 1,343 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Наш город Рижанин вне себя: вот так “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?!

“Хочу спросить, таким вот образом “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?”, пишет на “Доске жалоб” рижанин по имени Том.

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

Экономика Eurostat: Латвия в октябре была в числе 12 стран ЕС с годовой дефляцией

Потребительские цены в Латвии в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 0,7%, и она вошла в число 12 стран ЕС, где зарегистрирована годовая дефляция, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat".

Наш город В Риге цены на горючее уменьшаются, в Таллине и Вильнюсе растут

На минувшей рабочей неделе в Риге продолжали уменьшаться цены на горючее, в Вильнюсе они росли, а в Таллине дороже стало дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика В Риге цены на горючее падают, в Вильнюсе подорожало дизельное горючее

В первую рабочую неделю ноября в Риге уменьшились цены на горючее, в Таллине они не изменились, а в Вильнюсе подешевело дизельное топливо, свидетельствуют обобщенные данные агентства ЛЕТА.