19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:59, 25 ноября, 2020 18

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.


Источник: LETA

В среду на совете меморандума по сотрудничеству негосударственных организаций и Кабинета министров представитель Минфина Арманд Эберхардс рассказал о намеченных Латвией проектах, для реализации которых можно привлечь средства из фонда.

В целом Латвии из фонда гарантировано 1,65 млрд евро, но сумма может увеличиться и до 2,2 млрд евро.

По словам Эберхардса, Латвия подготовила свой список с учетом рекомендаций Еврокомиссии, то есть 20% средств должны быть вложены в дигитализацию, а 37% - в цели по борьбе с климатическими изменениями.

В частности, Латвия планирует развивать производство биометана, вкладывать средства в энергоэффективность зданий, возобновляемые ресурсы и теплоснабжение. Отдельным проектом может стать обновление пожарных депо.

В сфере дигитализации инвестиции планируются в публичные услуги, сети 5G, дигитализацию бизнеса.

Для уменьшения неравенства планируется привлечь средства ЕС для развития сети школ и промышленных зон. Также предусмотрены ссуды и гранты для предпринимателей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Экономика Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Экономика Белоруссия выступила за развитие добрых отношений с ЕС

Ограничительные меры Европейского союза (ЕС) в отношении Белоруссии носят неконструктивный характер. Об этом завили в Министерстве иностранных дел Белоруссии по итогам встречи заместителя главы ведомства Сергея Алейника с послом ЕС Дирком Шубелем, передает БЕЛТА.

Экономика Внезапно: в Германии остановили строительство «Северного потока-2»

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли задержать возобновление строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Экономика Долгострой со смутными перспективами: что будет с "Северным потоком – 2"?

"Достроить «Северный поток – 2» в начале года, как обещал президент Владимир Путин, скорее всего не получится. Трубоукладчики покинули район строительства, не называя при этом даже ориентировочных сроков возобновления работ. Российские чиновники, судя по всему, недооценили технические сложности, а также влияние американских санкций", - пишет "Независимая газета".

Читайте еще

Экономика Бизнесмены Латвии сравнивают ситуацию в стране с военным положением

«Этот кризис приравнивается к военному положению», - так в Diena оценивает ситуацию в народном хозяйстве рыбопромышленник Каспарс Цвейгелис.

В мире В Германии коронавирус обанкротил один из крупнейших борделей Европы (ВИДЕО)

Один из самых больших борделей Европы - кельнский "Паша" (Pascha) - заявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет www.newsru.com.

Экономика Названы самые перспективные профессии 2021 года

Аналитик, курьер и строитель — наиболее перспективные профессии 2021 года, считают ведущие рекрутеры России. Они убеждены: расти будет как спрос на их услуги, так и заработок. Об этом пишет «Газета.Ru».

Экономика Экономист предсказывает Латвии быстрый выход из кризиса

«Кризис Covid-19 помог нашей автомашине включить дальний свет», - так образно экономист Лива Зоргенфрея в журнале Ir оценивает влияние пандемии.