26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:00, 26 ноября, 2020

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.



Walt Disney Co в первой половине 2021 года собирается уволить 32 тысячи сотрудников. В основном сокращения коснутся работников тематических парков, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

«Диснейленд» во Флориде открылся после первой волны пандемии со строгим социальным дистанцированием, тестированием и использованием масок. Парк в Калифорнии закрыт до сих пор. Парижский «Диснейленд» открылся и снова закрылся из-за новых ограничений в стране. Тематические парки в Шанхае, Гонконге и Токио остаются открытыми.

В конце сентября компания говорила о планах уволить 28 тысяч человек. Представитель компании подтвердил, что новая цифра включает ранее объявленное число сотрудников, которые попадут под сокращение.

До начала пандемии в тематических парках Disney работали более 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар

Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен.

Экономика Из-за санкций без работы остались сотни работников санатория «Беларусь» (ВИДЕО)

Европейские санкции против Александра Лукашенко и его окружения лишили работы граждан ЕС, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Экономика Германия придумала уловку для полного запуска «Северного потока — 2»

Новый экологический фонд, созданный властями федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии, даст возможность газопроводу "Северный поток-2" обойти ограничения Третьего энергопакета ЕС. К такому выводу пришел ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Читайте еще

В мире Кому принадлежит «самый одинокий дом» Исландии?

В Исландии на острове Эдлидаэй на фоне зелёных просторов, синей морской глади и каменистых скал белеет одинокий дом. Путешественников и пользователей сети он манит, как магнит. И, как водится, из-за недоступности и чрезвычайной удалённости от цивилизации вокруг этого дома ходят легенды и слухи. Кто-то говорит, что дом и остров принадлежат эксцентричному миллионеру, который планирует переехать сюда в случае «зомби-апокалипсиса». Кто-то — что владелицей его является популярная и не менее эксцентричная исландская певица Бьорк. На деле же все гораздо прозаичнее.

Спорт Попытка российской биатлонистки сменить спортивное гражданство провалилась
Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова сообщила о провалившейся попытке сменить спортивное гражданство на словенское. По словам спортсменки, она не сможет получить паспорт Словении из-за внутренних законов Евросоюза. В связи с этим Подчуфарова планирует вернуться в Россию.
COVID-19 Эпидемиолог заявил о медленном снижении заболеваемости Covid-19

Уже более недели наблюдается медленное, но стабильное снижение заболеваемости "Covid-19", сообщил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков журналистам.

Еда и рецепты Как улучшить сон с помощью правильного питания

Согласно новому исследованию ученых из университета Цукубы (Япония) микрофлора кишечника может оказывать влияние на качество сна. Нормализовать состав кишечных бактерий, а, следовательно, и сон, можно с помощью правильного и сбалансированного рациона, пишет "Ридус".