27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:39, 26 ноября, 2020 3

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.


Источник: pixabay

Она подчеркнула, что отрасль борется изо всех сил в этих сложных обстоятельствах, но со стороны правительства не чувствуется серьезного отношения. "Постоянно звучат рекомендации по переквалификации, и туризм сейчас воспринимается как умирающий бизнес", - добавила директор.

На вопрос о прогнозах возрождения туристической отрасли она ответила, что надежды возлагаются на весну, а этот год "списан и войдет в историю". "Следует добавить, что восстановление будет очень медленным. Не случится так, что наступит весна и все начнут путешествовать. Все будет происходить очень постепенно", - сказала Гаспоровича.

Она упомянула, что весной, когда в Латвии впервые было объявлено чрезвычайное положение из-за пандемии, "Neiburgs" решил закрыть отель, но во время второго чрезвычайного положения гостиница работает, предлагая услуги долгосрочной аренды, которыми пользуются иностранцы, прибывающие в Латвии на более длительный период. В ноябре заполняемость гостиницы составляет 22%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Экономика ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар

Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен.

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).