26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия стала основным импортером гороха из Новосибирской области

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 16:45, 26 ноября, 2020 12

С начала 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролированы поставки из региона зерна общим объемом 435 тыс. т, в том числе в Калининградскую область (5 тыс. т рапса), говорится на сайте ведомства. На все отгруженные партии оформлено 10 388 фитосанитарных сертификатов, что в два раза превышает их количество за аналогичный период 2019 года.



Стоит отметить, что 86% объема отгруженного зерна составили партии пшеницы (208 тыс. т), рапса (101 тыс. т) и гороха (65,5 тыс. т). В текущем году в адрес получателей из Республики Казахстан и Китайской Народной Республики — основных стран-импортеров – отправлено соответственно 138 тыс. т (в основном — это пшеница, рапс, подсолнечник, ячмень) и 137 тыс. т (в основном – это рапс, лен, овес, пшеница, подсолнечник, ячмень).

Партии гороха экспортированы в Латвию (42,5 тыс. т), Пакистан (15,3 тыс. т), в Бангладеш (5,3 тыс. т), а также в ОЭА, Непал и Казахстан.

Специалисты Управления Россельхознадзора провели досмотр и отбор образцов от партий зерна с целью установления фитосанитарного состояния и соответствия показателей качества и безопасности для отгрузки в страны-импортеры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар

Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен.

Экономика Из-за санкций без работы остались сотни работников санатория «Беларусь» (ВИДЕО)

Европейские санкции против Александра Лукашенко и его окружения лишили работы граждан ЕС, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика В 2019 экспорт латвийской продукции села и продуктов питания увеличился на 15,9%

Экспорт латвийской продукции сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продуктов питания в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился на 421,1 млн евро или 15,9%, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия годовой отчет "Латвийское сельское хозяйство 2020".

Экономика Россия нарастила экспорт сена в Латвию

Основной потребитель российского сена сегодня — Латвия, пишет газета Коммерсант. Не нее приходится 80% всех экспортных поставок.