20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СГД угрожает 42 тысячам жителей штрафными санкциями

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:00, 27 ноября, 2020 16

Из-за реализуемых два года назад налоговой реформы более 100 000 жителей стали налоговыми должниками. На сегодняшний день свои долги за 2018 и 2019 годы не заплатил 42 461 латвиец, а общий долг составляет около 3 миллионов евро. Пытаясь вернуть деньги, сотрудники СГД выслали жителям письма, призывая оплатить долги до 1 декабря этого года. В противном случае людей ждут штрафы, пишет "Неаткарига".



В 2018 и 2019 годах долги у людей появились в виду не слишком успешной налоговой реформы. Часть жителей, у которых доходы менялись в это время, стали налоговыми должниками. Срок оплаты людям продлили до 1 декабря. “Неуспевающим” будут начислять штрафы, которые будут считать в виде 0,05% за каждый просроченный день. Впрочем, в письме СГД говорится, что долг можно поделить, растянув выплаты на год.

В случае переплаты, говорят в СГД, налог можно будет вернуть, подав годовую декларацию, ведь автоматически сумма не вернется.

Большая часть жителей испугалась штрафных санкций и свои долги выплатила. В мае общий долг составлял 8 миллионов евро, а к 20 ноября долги народа перед страной были в размере 3 095 677 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Спорт Губерниев «послал в жопу» критикующих форму России на Олимпиаде норвежцев
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежцев, раскритиковавших форму сборной России на Олимпийских играх в Токио. Губерниев предложил норвежскому комментатору Яну Петтеру Салтведту «пойти в жопу». «Я ему спокойно покажу фак. Лицемерие», — заявил он.
Lifenews Бананы, песок и пчёлы: 10 ресурсов на грани исчезновения

Хотим мы того или нет, но ресурсы нашей планеты истощаются. Человечество помешано на полезных ископаемых, но есть не менее важные ресурсы, находящиеся на грани исчезновения. А без них наша жизнь станет гораздо труднее.

Дом и сад Забыть про уборку и не беспокоиться

Пожалуй, никто не любит чистоту и порядок больше женщин. Но даже они прекрасно понимают, что постоянная уборка может стать настоящим раздражителем и попросту надоесть. И это совершенно нормально, пишет "Уютный дом". Иногда необходимо убрать пылесос, тряпку и швабру подальше!

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

Когда у человека и собаки есть дружба, то собака будет очень счастлива, что попала в эту семью. Мне нравится, когда животные живут в хорошей семье с хорошими людьми, тогда их будут любить. Такие люди обычно добрые и не обижают собаку. Мне нравятся добрые хозяева, которые не бросают и не бьют животных.