19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:32, 30 ноября, 2020 6

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.


Источник: LETA

"Это техническое решение, потому что мы хотим выполнять полеты и в так называемые третьи страны, которые не входят в ЕС", - сказал он.

Филиал "airBaltic" в Литве был зарегистрирован в начале ноября. Авиакомпания в зимний сезон хочет летать из Литвы в восемь городов - Амстердам, Берлин, Киев, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж и Ригу.

Из Литвы сейчас совершаются полеты в Белоруссию, Украину, Турцию, а с начала января планируется летать в Израиль. Из Латвии полеты разрешены только в страны ЕС и ЕЭЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Внезапно: в Германии остановили строительство «Северного потока-2»

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли задержать возобновление строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Экономика Долгострой со смутными перспективами: что будет с "Северным потоком – 2"?

"Достроить «Северный поток – 2» в начале года, как обещал президент Владимир Путин, скорее всего не получится. Трубоукладчики покинули район строительства, не называя при этом даже ориентировочных сроков возобновления работ. Российские чиновники, судя по всему, недооценили технические сложности, а также влияние американских санкций", - пишет "Независимая газета".

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика airBaltic начинает полеты в новый аэропорт Берлина

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с 8 ноября начнет полеты из Риги в новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Последний вылет из Риги в берлинский аэропорт Тегель состоится 6 ноября, сообщили представители "airBaltic".