25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оборот "Ригас сатиксме" за девять месяцев уменьшился на 5,7%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:07, 30 ноября, 2020 2

Оборот предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" (РС) за девять месяцев этого года составил 135,193 млн евро, что на 5,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании увеличилась в 2,7 раза - до 8,024 млн евро, свидетельствуют обнародованные РС данные.


Источник: LETA

Доходы РС от пассажирских перевозок за девять месяцев этого года составили 24,97 млн евро, что на 12,531 млн евро или 33,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Доходы РС от автостоянок за девять месяцев уменьшились на 11% и составили, по расчетам агентства ЛЕТА, около 9,024 млн евро.

Выделенные РС из бюджета Рижской думы и госбюджета компенсации за предоставление услуг общественного транспорта увеличились на 5,6% или 5,36 млн евро.

За девять месяцев 2020 года РС перевезло 68,909 млн пассажиров, что на 40,531 млн или 37% меньше, чем за тот же период 2019 года. В конце сентября РС обслуживало 6248 платных автостоянок.

За девять месяцев 2019 года оборот РС составил 143,428 млн евро, прибыль - 2,939 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика — Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.

Экономика Latvijas dzelzceļš распродает рельсы, стрелки, колеса

Латвийская железная дорога с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.

Читайте еще

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Экономика Акела промахнулся: антироссийские санкции на практике оказались антилатвийскими

Портал bb.lv прогнозировал, что конкурс на закупку 8-ми новых дизель-поездов может провалиться. Так и получилось.

Экономика Латвия сидит на колесах: юный министр решил не тянуть резину

Двухразовый ежегодный ритуал замены шин в ближайшее время может стать дороже и формальней. Министерство среды и регионального развития (МСРР) в лице своего нового руководителя 28-летнего Томса Артурса Плешса («Развитию/За!») рассматривает возможность введения уникального «паспорта шины», по коему можно будет проследить весь ее жизненный цикл.