27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:03, 1 декабря, 2020 2

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.


Источник: LETA

"У нас есть упрощенный флот самолетов, сильная позиция на рынке, поэтому это вполне возможно. В то же время прогноз основывается на предположении, что в следующем году пандемия закончится. Если этого не случится, то, разумеется, придется менять и прогнозы", - сказал Гаусс.

В этом году "airBaltic" планирует выручку в размере 150 млн евро, в следующем - 350 млн евро, а в 2022 году - вновь превысить 500 млн евро, как в 2019 году.

Гаусс считает, что на внутреннем европейском рынке деятельность, безусловно, возобновится быстрее, чем в полном объеме восстановятся дальние рейсы.

"Мы - местная европейская авиакомпания, у нас дальние рейсы были только в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Поэтому мы к прежним объемам работы вернемся быстрее, чем авиаиндустрия глобально", - сказал Гаусс.

Руководитель авиакомпании сообщил, что в следующем году "airBaltic" предложит новые маршруты, и летом полеты будут выполняться по 70 направлениям.

Как сообщалось, оборот концерна "airBaltic" из-за пандемии "Covid-19" в первом полугодии этого года уменьшился на 63,6% до 78,713 млн евро, а убытки выросли почти в семь раз до 184,77 млн евро. В прошлом году оборот "airBaltic" составил 503,281 млн евро, что на 23,1% больше 2018 года, авиакомпания работала с убытками в размере 7,729 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Экономика ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар

Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен.

Читайте еще

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика airBaltic начинает полеты в новый аэропорт Берлина

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с 8 ноября начнет полеты из Риги в новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Последний вылет из Риги в берлинский аэропорт Тегель состоится 6 ноября, сообщили представители "airBaltic".