19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Хотят выплатить компенсации за билеты на мероприятия

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 21:07, 1 декабря, 2020

Организаторам мероприятий, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные во время чрезвычайного положения с 9 ноября мероприятия, однако эти компенсации могут быть выплачены только в следующем году, свидетельствует подготовленное Министерством культуры информационное сообщение, которое на сегодняшнем внеочередном заседании было концептуально поддержано правительством.


иллюстративное фото, LETA

В информационном отчете Минкультуры о мерах поддержки организаторов культурных мероприятий, пострадавших от кризиса "Covid-19", говорится, что с начала пандемии ограничения на собрания людей и условия для организаторов мероприятий в отношении допустимого количества посетителей менялись десять раз, в том числе дважды был введен полный запрет на проведение мероприятий, что существенно изменило ранее запланированный предпринимателями финансовый поток.

Планируется, что организаторам будут выплачены компенсации за билеты на мероприятия, отмененные во время чрезвычайного положения с 9 ноября по 6 декабря и в последующие периоды, когда правительство решит запретить публичные мероприятия.

Минкультуры отмечает, что компенсации будут выплачиваться всем организаторам публичных мероприятий, которые отменили мероприятия и возместили зрителям расходы на билеты, независимо от учредителя и правового статуса организатора мероприятия.

В министерстве также пояснили, что организаторы мероприятий смогут подать заявки на получение компенсаций в Государственный фонд капитала культуры, который будет администрировать эту меру поддержки. Чтобы получить финансовую поддержку, организатор отмененного мероприятия должен будет также предоставить документы, подтверждающие возврат денег зрителям.

Выплата компенсаций предположительно начнется в январе 2021 года. По расчетам Минкультуры, необходимая для возмещения 80% стоимости билетов сумма и связанные с выплатой поддержки административные расходы составят около 1 083 481 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Союзник «Северного потока-2» в Европе отказал Москве

Швейцарская компания Zurich Insurance Group, которую называют союзником «Северного потока-2» в Европе, отказалась страховать строительство трубопровода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Экономика Белоруссия выступила за развитие добрых отношений с ЕС

Ограничительные меры Европейского союза (ЕС) в отношении Белоруссии носят неконструктивный характер. Об этом завили в Министерстве иностранных дел Белоруссии по итогам встречи заместителя главы ведомства Сергея Алейника с послом ЕС Дирком Шубелем, передает БЕЛТА.

Экономика Внезапно: в Германии остановили строительство «Северного потока-2»

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли задержать возобновление строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Экономика Долгострой со смутными перспективами: что будет с "Северным потоком – 2"?

"Достроить «Северный поток – 2» в начале года, как обещал президент Владимир Путин, скорее всего не получится. Трубоукладчики покинули район строительства, не называя при этом даже ориентировочных сроков возобновления работ. Российские чиновники, судя по всему, недооценили технические сложности, а также влияние американских санкций", - пишет "Независимая газета".

Читайте еще

COVID-19 Последние данные: сколько латвийцев уже удалось привить

Вакцины от "Covid-19" получили 16 070 врачей и медицинских работников, в том числе 571 человек получил обе дозы, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Еда и рецепты Кулеш в помощь: какие блюда можно приготовить с салом зимой (интересные рецепты)

Сало — продукт неоднозначный, пишет aif.ru. С одной стороны, в нем много холестерина и оно очень калорийно.

COVID-19 Известно, как быстро новый тип Covid-19 может распространиться в Латвии

Новый тип "Covid-19" может быстро распространиться в Латвии только после его локальной стабилизации, и в настоящее время данные не показывают его локального распространения, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.