17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Венесуэла перестала бояться санкций США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 22:37, 1 декабря, 2020 2

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.


фото риа новости

Экспорт сырья в ноябре вырос до более чем полумиллиона баррелей в день, почти вся она направлялась в Китай. 30 ноября США наложили санкции на китайскую фирму China National Electronics Import&Export Corporation, обвинив ее в поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Тем не менее, препятствовать нефтяным связям между странами сложно. Венесуэла тайно отправляет сырье на судах с выключенными транспондерами. Эта южноамериканская страна с самыми большими в мире запасами нефти также укрепила свои связи с Ираном, чтобы справиться с последствиями американский санкций.

Ранее стало известно, что Россия, вероятно, помогает Венесуэле обойти санкции. Танкер Kyoto, зафрахтованный компанией Wanneng Munay, перевозит венесуэльскую нефть в Китай. Wanneng зарегистрирована в России.

Китайские нефтяные госкомпании прекратили забирать грузы в портах Венесуэлы с 2019 года после расширения санкций США. Вашингтон пригрозил проблемами всем, кто будет торговать с венесуэльской PDVSA. Однако поставки возобновились в августе этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ензис: пока в СГД будут платить премии за штрафы ничего хорошего не будет

Пока работникам СГД будут давать премии за штрафы предприятиям ничего хорошего не будет. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Экономика Возмущенный читатель: магазин Maxima умышленно обманывает покупателей?

В редакцию Pärnu Postimees обратился житель волости Тори, который обеспокоен из-за неоднократно всплывавшего в магазине Sindi Maxima обмана. Произошедший в четверг инцидент стал последней каплей, переполнившей чашу терпения мужчины, и теперь он хочет предупредить клиентов магазина и призвать их к бдительности.

Экономика Умер барон Бенджамин де Ротшильд- глава финансовой группы Ротшильдов

В своем поместье в Швейцарии умер от сердечного приступа барон Бенджамин де Ротшильд. Он был главой финансовой группы Edmond de Rothschild, сообщает Le Parisien.

Экономика Муравей против слона: социолог оценил господдержку предпринимателям

Гранты, выплачиваемые для обеспечения движения оборотного капитала для компаний, пострадавших от кризиса из-за COVID-19, составляют лишь малую часть от средств, выделенных в бюджете, об этом сообщил социолог Янис Херманис, представив график выплат господдержки, пишет mixnews.

Читайте еще

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Техно NASA провело испытания двигателей ракеты для полета к Луне

В американском штате Миссисипи специалисты NASA провели огневые испытания двигателей ракеты-носителя Space Launch System. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Швейцарская компания отказала России от участия в «Северном потоке - 2»

Страховая компания Zurich Insurance в Швейцарии поддалась давлению Вашингтона. Как выяснили американские журналисты, фирма решила уйти из проекта "Северного потока – 2".

Культпросвет Всем мужчинам в древней Франции по закону было запрещено стричь свои волосы

Безусловно, самыми известными обладателями длинных волос, являются меровингские короли Галлии (современной Франции), более известные как «длинноволосые короли».