19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Последние километры “Северного потока-2”: США давит на Берлин

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Ридус 21:45, 5 декабря, 2020 7

США предпринимают отчаянные меры, что воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2».



В рамках этой кампании американское посольство в Германии призвало ФРГ и ЕС наложить мораторий на данный проект, поскольку он «направлен на то, чтобы обойти Украину и расколоть Европу».

«Сейчас для Германии и ЕС пришла пора наложить мораторий на строительство трубопровода», — заявила исполняющая обязанности посла США в Германии Робин Куинвилл.

В интервью газете Handelsblatt она подчеркнула, что подобное решение подтвердило бы намерение Европы больше не мириться с «постоянным злонамеренным поведением России».

По словам Куинвилл, «Северный поток-2» является «не просто экономическим проектом», а «политическим инструментом», направленным на то, «чтобы обойти Украину и разделить Европу».

Как сообщил ранее представитель Морского и гидрографического агентства Германии, компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором «Северного потока-2», возобновит 5 декабря прокладку газопровода и, предположительно, будет использовать для этого судно «Академик Черский».

В тот же день стало известно, что баржа «Фортуна», которая, предположительно, будет достраивать газопровод «Северный поток-2», вышла в субботу утром из германского порта Висмар и движется в северо-западном направлении. В то же время российский трубоукладчик «Академик Черский» находится сейчас в 60 километрах от предполагаемого места возобновления работ по строительству «Северного потока-2», напротив южного мыса шведского острова Борнхольм.

В свою очередь Федеральное управление водными путями и судоходства Германии (BSH) сообщило, что «Фортуна» с 5 по 31 декабря будет осуществлять работы в районе мелководья Алдергрунд в германских водах Балтийского моря.

Напомним, оператор проекта Nord Stream 2 AG на прошлой неделе заявил о возобновлении остановленного год назад строительства газопровода. Осталось достроить 2,6 км на каждой из ниток в исключительной экономической зоне Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Внезапно: в Германии остановили строительство «Северного потока-2»

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли задержать возобновление строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Reuters.

Экономика Долгострой со смутными перспективами: что будет с "Северным потоком – 2"?

"Достроить «Северный поток – 2» в начале года, как обещал президент Владимир Путин, скорее всего не получится. Трубоукладчики покинули район строительства, не называя при этом даже ориентировочных сроков возобновления работ. Российские чиновники, судя по всему, недооценили технические сложности, а также влияние американских санкций", - пишет "Независимая газета".

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Читайте еще

Экономика Норвегия прижала Путину трубу: "Северный поток - 2" окончательно остановлен

Международная компания Det Norske Veritas (DNV GL) подтвердила, что из-за новых санкций США отказалась сертифицировать "Северный поток-2". Об этом сообщает newsru.com.

В мире США решили нанести «смертельный удар» по «Северному потоку-2»

Администрация действующего президента США Дональда Трампа намерена принять новый пакет санкций в отношении проекта «Северный поток-2». О подготовке ограничений стало известно Reuters.

Экономика Стало известно, когда достроят «Северный поток — 2»

В исключительной экономической зоне Дании 15 января возобновится строительство трубопровода «Северный поток — 2». Такую дату назвало Морское управление Дании. На достройку уйдет еще примерно три-пять месяцев, если этому не помешают новые санкции США и зимние шторма на Балтике. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Судно для укладки труб «Северного потока — 2» приблизилось к месту работ

Судно "Фортуна", которое может быть использовано для достройки "Северного потока - 2", после непродолжительной стоянки в немецком порту Росток отправилось на восток в направлении газопровода и остановилось в открытом море недалеко от полуострова Цингст, следует из данных системы отслеживания судов Marine Traffic.