20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Народ против: автобус не доехал до "Икеа"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 13:25, 7 декабря, 2020

Всего за два дня до того, как автобусный маршрут № 6 должен был быть продлен до Бикери — к торговым центрам, в том числе и "Икеа", Департамент сообщения известил, что продление отменяется.


Источник: LETA

Поэтому автобус продолжить курсировать по маршруту "Ул. Абренес — Дрейлини" и заезжать в этот околоток как по пути из города, так и направляясь в центр.

Напомним, что ранее Лицензионная комиссия, назначенная Временной администрацией Риги и состоявшая только из чиновников, приняла решение о продлении маршрута к торговым центрам — в Бикери. Хотя при утвержденном чиновниками варианте продления жители Дрейлини не могли бы, как сейчас, доехать домой, а им пришлось бы идти пешком от улицы Деглава примерно 600 метров через неосвещенную рощу.

Ваш корреспондент предлагал во время того заседания комиссии устроить автобусу заезд в Дрейлини в оба направления, пустив по Деглава, Лубанскому кругу, Деглава, Валтера, Дзелзавас, Юглас, тогда бы интересы жителей были сохранены. Однако представитель "Ригас сатиксме" отметил, что левый поворот с Дзелзавас на Юглас, по которой движется непрерывный поток транспорта и где нет светофора, запрещен даже для легковых автомобилей, поэтому выполнять его на автобусе будет небезопасно.

В минувшую пятницу Департамент сообщения известил, что продление до Бикери 7 декабря не состоится. И автобусы продолжат курсировать только до Дрейлини, как и прежде. Решение об отмене продления маршрута принято исходя из писем жителей, которые выражали озабоченность проблемами организации движения, которая для них возникла бы в случае изменения маршрута.

Полученные от жителей письма в отношении изменений маршрута № 6 рассмотрят эксперты Комиссии по обследованию маршрутной сети Департамента сообщения. А пока маршрут остается в существующем виде.

Вадим ФАЛЬКОВ.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что происходит? В странах Балтии разнонаправленные тенденции цен на топливо

На прошедшей рабочей неделе цены на топливо в Риге выросли, в Вильнюсе - снизились, а в Таллине не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика «Газпром» ответил депутатам Европарламента на претензии из-за цен на газ

Российский гигант «Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу в соответствии с действующими контрактами, а экспорт в дальнее зарубежье находится на уровне, близком к рекордному, пишет Forbes.

Экономика Зимой латвийцам придется платить больше за еду, отопление и электричество

В ближайшие годы Латвию ждет возможность роста экономики, но также будет продолжаться быстрая инфляция, которую больше всего ощутят менее обеспеченные, сообщает TV3.

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Читайте еще