27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оборот airBaltic за девять месяцев существенно упал

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:49, 7 декабря, 2020

Оборот латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" за девять месяцев этого года составил 120,345 млн евро, что на 69,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает авиакомпания.


Источник: LETA

Поступления от пассажирских перевозок за десять месяцев составили 110,9 млн евро, что на 68,9% меньше, чем годом ранее.

В третьем квартале этого года оборот "airBaltic" составил 37,822 млн евро, что на 78,2% меньше, чем в третьем квартале 2019 года, в том числе оборот от пассажирских перевозок составил 36,061 млн евро, что на 76,6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Сумма чистого долга авиакомпании на конец сентября составила 578,369 млн евро, что на 9,6% меньше, чем в конце сентября 2019 года.

За девять месяцев этого года "airBaltic" выполнила 18 594 рейса, что на 61,1% меньше, чем годом ранее, перевезя 1,179 млн пассажиров (-69,6%). В третьем квартале "airBaltic" выполнила 6 093 рейса (-66,2%) и перевезла 369 000 пассажиров (-77,6%).

В третьем квартале этого года доля рынка "airBaltic" в Рижском аэропорту составила 61% (62% в третьем квартале прошлого года), в Таллинском аэропорту - 31% (22%), а в Вильнюсском аэропорту - 22% (10%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.