06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Подсчитаны потери Европы из-за санкций против России

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 19:45, 9 декабря, 2020 7

Санкции против России ежегодно обходятся Европе в 21 миллиард евро. Такие подсчеты содержатся в исследовании торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа. Потери только Германии из-за санкций составляют 5,45 миллиарда евро в год.



Больше всего из-за введенных ограничений пострадали обрабатывающая промышленность, машиностроение, автомобилестроение и химическая промышленность. В исследовании отмечается, что отмена санкций была бы выгодна как российской, так и германской стороне. Отмена ограничений могла бы за год принести земле Северный Рейн-Вестфалия, столицей которой является Дюссельдорф, около 1 миллиарда евро.

В торгово-промышленной палате Дюссельдорфа отметили, что ситуация на международных рынках становится все более сложной, а российский рынок сбыта обладает большим потенциалом для среднего бизнеса Германии. «С экономической точки зрения санкции приводят только к проигрышу обеих сторон», — говорится в исследовании. Если санкции ужесточатся, экономические потери Германии и России также вырастут, констатировали аналитики.

Страны Запада, в том числе Германия, ввели экономические санкции в отношении России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Россия в ответ объявила продовольственное эмбарго, которое ограничивает ввоз фруктов, овощей, молочной и мясной продукции на территорию страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".

В мире Австрия предостерегла ЕС от чрезмерных санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.