02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти США подали в суд на Facebook с требованием продать Instagram и WhatsApp

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Polit.ru 21:45, 10 декабря, 2020 1

Антимонопольный регулятор США — Федеральная торговая комиссия (FTC) — подал в суд на Facebook с требованием, чтобы соцсеть продала приложения WhatsApp и Instagram. К иску присоединились генпрокуроры 48 американских штатов из 50.


Источник: AFP-LETA

Власти США считают, что Facebook, скупая конкурентов, поддерживает свою монополию. Такой способ вести бизнес антимонопольщики сочли незаконным. По их мнению, он лишает пользователей и рекламодателей права выбора.

В иске также содержится требование не только избавиться от упомянутых активов, но и обязать Facebook впредь согласовывать с властями сделки по поглощению конкурирующих проектов.

На этом фоне акции Facebook подешевели на 1,9%. В компании уже назвали иск властей «пересмотром истории». Там заявили, что Facebook купила не готовые сервисы, а потратила миллиарды долларов и миллионы часов, что превратить Instagram и WhatsApp в приложения, которыми пользователи пользуются сегодня. Там добавили, что действия регулятора создают опасный прецедент, который означает, что ни одна сделка после него не сможет считаться окончательной и ее расторжения могут потребовать в любой момент.

Facebook купила Instagram в 2012 году, а WhatsApp в 2014 году. Тогда FTC и европейские регуляторы не усмотрели в сделках никаких нарушений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЦСУ: средняя брутто-зарплата в Латвии выросла

В прошлом году средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1143 евро, что на 6,2% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Kак мемы и криптоискусство позволяют их владельцам обогатиться

Мем с летящим котом, который оставляет радужный след, существует в интернете уже около десяти лет. За это время его перепостили миллионы раз. Но совсем недавно неизвестный покупатель приобрел эксклюзивное изображение Nyan Cat на интернет-аукционе. Гифка была оплачена в криптовалюте и стоила новому владельцу около $580,000.

Экономика Европа резко закупилась российским газом

Европейские страны резко нарастили закупку российского газа в январе-феврале 2021 года на фоне сильных морозов и снегопадов. Об этом российский газовый монополист «Газпром» сообщил в своем Telegram-канале.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Читайте еще

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Техно Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.

Техно Facebook удалил три сети аккаунтов из России

Компания Facebook объявила в четверг о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее "политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства".

Экономика Цукерберг дал показания в рамках расследования в отношении Facebook

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания Федеральной торговой комиссии США в рамках антимонопольного расследования в отношении компании, сообщает Politico со ссылкой на информированные источники.