02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:35, 14 декабря, 2020

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Автоассоциации Андрис Кулбергс.



Он отметил, что с началом второй волны "Covid-19" ситуация очень быстро начинает напоминать ту, что была весной, и из-за неопределенности люди не тратят средства на автомобили.

"В настоящее время мы наблюдаем, что активность все же еще сохраняется, но в ситуации неопределенности покупка автомобиля или крупные вложения в ремонт авто - первое, от чего человек готов отказаться. Это нормальная реакция в любой кризисной ситуации", - сказал Кулбергс.

Летом торговля автомобилями начала восстанавливаться, и к сентябрю объемы продаж более или менее приблизились к приемлемым, показав снижение на 7%.

"Для автоторговцев это была первая передышка после волны, начавшейся в марте. Однако в октябре при появлении первых признаков второй волны вновь был нанесен основательный удар, и спад составил 28%. Думаю, что ноябрь будет слабым, как и октябрь. В декабре никаких улучшений не предвидится, пандемия будет продолжаться", - сказал руководитель ассоциации.

В то же время Кулбергс подчеркнул, что автоторговые предприятия сумели быстро адаптироваться к работе в условиях "Covid-19", приняв правильные, своевременные и необходимые решения. Принимались решения о сокращениях персонала, вводились меры безопасности, посменная работа, чтобы при выявлении случаев "Covid-19" деятельность предприятий не останавливалась. "Все эти действия были необходимы, решения были приняты очень быстро, и это означает, что отрасль умеет адаптироваться", - сказал руководитель Автоассоциации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Американских ультрабогачей решили заставить платить многомиллиардные налоги

Группа американских сенаторов во главе с Элизабет Уоррен предложила ввести в стране налог для сверхбогатых. Для миллиардеров в США инициатива может обернуться многомиллиардными ежегодными налоговыми отчислениями. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Неожиданно: Германия убеждает США в отмене санкций против «Северного потока-2»

Германия обсудит с новой администрацией Вашингтона отмену санкций против газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Союз-90»/«Зеленые» в Бундестаге, передает ТАСС.

Экономика США выделят Украине 125 миллионов долларов военной помощи

Администрация президента США Джо Байдена выделит еще 125 миллионов долларов Украине в рамках нового пакета военной помощи, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Об этом сообщает ТАСС.

Экономика Внезапно: к достройке "Северного потока-2" приступает второй трубоукладчик — СМИ

Модернизированный под достройку газопровода "Северный поток-2" трубоукладчик "Академик Черский" планирует к 5 марта отправится на морские работы. Об этом свидетельствуют данные навигационных порталов Vesselfinder и Myshiptracking.

Читайте еще

Экономика Автомобильный рынок ЕС пережил худший год в своей истории

Продажи автомобилей в ЕС по итогам 2020 года сократились на 23,7%, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Это самое серьезное падение рынка за всю историю ведения статистики (с 1990 года). Всего за год было продано 9,94 млн авто. ОБ этом пишет "Коммерсант".

Техно Сегодня вступают в силу поправки в законе об ОСТА

С 12 января вступают в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью. "Поправки в законе об ОСТА, одобренные в конце 2020 года, предусматривают изменения в нескольких нормах закона - часть из них вступает в силу сегодня, но еще больше изменений вступят в силу 1 февраля и 1 июля этого года", - рассказывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".

Техно Honda прекратит поставлять автомобили в Россию в 2022 году

"Дочка" Honda Motor Co ООО "Хонда Мотор РУС" (ХМР) прекратит поставки новых машин в Россию в течение 2022 года, говорится в сообщении компании.