15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии наладили производство бургеров, пельменей и котлет из серого гороха

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:52, 14 декабря, 2020 6

Предприниматель Энно Энцис — персонаж публикации Latvijas Avīze, руководит семейной компанией, выпускающей инновационные продукты из традиционного для наших краев серого гороха в бывшем колхозе «Накотне» в Елгавском крае.


Источник: LETA

«В начале нового года предприятие установит вторую производственную линию, которая позволит увеличить мощности...» «Кризис — это время возможностей», - считает Э. Энцис, ориентирующийся на веганов, ищущих замену мясным продуктам. Поэтому в ассортименте фирмы — бургеры, пельмени, котлеты из гороха.

Сам бизнесмен не принадлежит к вегетарианцам, однако считает, что земля должна отдыхать от интенсивного использования животноводством. «Лучше мяса есть меньше, однако качественного, наслаждаясь им, а не переедая». «Польша для предприятия является очень важным экспортным рынком... за ним следуют Германия, Китай, Украина, Чехия и Румыния. Всего предприятие экспортирует свою продукцию в 20 государств. Из произведенного 70% реализуется на экспорт, но 30% - на местном рынке».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.

Экономика В следующем году в Латвии начнут строительство нового фармзавода

Фармацевтическое предприятие планирует в следующем году начать строительство нового завода на улице Асотес в Риге, сообщили представители предприятия.

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".

Экономика Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.