11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спросу на электроэнергию предсказали рекордный спад

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:56, 15 декабря, 2020 1

Мировой спрос на электроэнергию в этом году снизится на два процента, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА). Это станет рекордным сокращением с середины XX века, превысив кризисные показатели 2009 года.


Источник: LETA

После мирового финансового кризиса спад был зафиксирован на уровне 0,6 процента. Единственной страной c крупной экономикой, где спрос вырастет (на два процента), станет Китай.

В отчете также сказано, что угольная генерация сократится на пять процентов в 2020 году, что станет самым большим падением в истории. Ожидается, что газовая генерация снизится на два процента, а выбросы углекислого газа в атмосферу — на пять.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Экономика Украина объявила, когда откажется от электроэнергии из России

Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Белоруссии, но для этого надо присоединиться к энергосистеме ЕС, заявил исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко. По его словам, возобновление импорта электроэнергии на Украину из России и Белоруссии было вынужденным. об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Электроэнергия в странах Балтии на прошлой неделе подорожала

На прошлой неделе электроэнергия в странах Балтии подорожала, сообщает литовский оператор электропередающей системы "Litgrid".

Дом и сад 5 приборов, которые нужно всегда выключать дома из розетки

Приходилось ли вам хоть раз возвращаться домой из-за навязчивых мыслей о не выключенном утюге? А ведь утюг — далеко не единственный прибор, который необходимо отключать от сети перед выходом. Рассказываем, какие электроприборы нужно всегда выключать из розетки, а какие не стоит.

Экономика Средний платеж КОЗ уменьшится на 22,8%

В этом году компонент обязательной закупки (КОЗ - деньги, которые потребители вынуждены платить за "зеленую энергию") электроэнергии уменьшится до 17,51 евро за мегаватт-час вместо прежних 22,68 евро, то есть на 22,8%.