17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самая богатая женщина мира захотела быстрее раздать свое состояние

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 06:54, 17 декабря, 2020 5

Самая богатая женщина мира и бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт пожертвовала более четырех миллиардов долларов за четыре месяца этого года, пишет Bloomberg.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Скотт попросила свою команду выяснить, как быстрее раздать состояние. В этом году ее капитал вырос на 23,6 миллиарда долларов (до 60,7 миллиарда), так как акции Amazon взлетели. Скотт занимает 18 место в списке самых богатых людей мира.

«Пандемия стала серьезным ударом для американцев. Как экономические потери, так и последствия для здоровья были хуже для женщин, цветных людей и тех, кто живет в бедности. Между тем, пандемия существенно увеличила богатство миллиардеров», — отметила она. Пожертвования Скотт в этом году составят около шести миллиардов долларов.

Получателями оказались 30 высших учебных заведений. Деньги получили также более 40 продовольственных банков. Всего Скотт пожертвовала 380 благотворительным организациям. «У меня непропорционально большая сумма денег», — отметила самая богатая женщина мира. Скотт подписала обязательство о пожертвованиях в 2019 году, она хочет раздать большую часть своего состояния.

По условиям развода, который состоялся в 2019 году, она получила четверть принадлежащих Джеффу Безосу акций Amazon, которые на тот момент оценивались в 36 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

Экономика Сотрудники самого богатого в мире человека начали бастовать

Сотрудники Amazon начали забастовку в Германии из-за недовольства условиями труда. Об этом сказано в сообщении профсоюза Verdi. Главой компании является Джефф Безос, самый богатый в мире человек.

Экономика Компанию богатейшего человека мира захотели наказать

Власти Евросоюза захотели наказать интернет-ретейлер Amazon, принадлежащий богатейшему человеку мира Джеффу Безосу, за недобросовестную конкуренцию, пишет CNBC.

Техно Facebook, Amazon, Google и Apple собрались лишить власти

Власти США уверены. что IT-гиганты — Facebook, Amazon, Google и Apple — злоупотребляют своим монопольным положением, и собрались лишить их власти. Демократы конгресса подвели итог масштабного расследования и призвали к разделению компаний. В докладе говорится о том, что цифровые гиганты построили монополии наподобие тех, что были в США во времена нефтяной экономики и взлета железных дорог. Выдержки из него приводит CNBC.

Экономика Amazon представила новую систему оплаты покупок

Компания надеется заинтересовать новой технологией владельцев крупных офисных центров, стадионов и магазинов.