05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Moderna уничтожила 400 тыс доз вакцины от COVID-19 из-за проблем на производстве

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:30, 19 декабря, 2020 6

Американская биотехнологическая компания Moderna была вынуждена уничтожить около 400 тыс. доз своей вакцины из-за проблем с фильтрацией, которые возникли на заключительных этапах производства, рассказал Bloomberg советник правительства США Монсеф Слауи.



По словам Слауи, для вакцины Moderna нужен сложный производственный процесс, и проблемы с фильтрацией ожидаемы. Но это не повлияет на общий объем производства или его темпы, отметил он.

Он уточнил, что испорченные вакцины были частью партии объемом в 1,4 млн доз.

Правительство США выделило Moderna почти $1 млрд на создание вакцины от коронавирусной инфекции. Компания занимается разработкой совместно с Национальными институтами здравоохранения — это учреждение Департамента здравоохранения США, которое состоит из 27 институтов и исследовательских центров. Moderna и институты здравоохранения обнаружили, что потенциальная вакцина защищает от коронавирусной инфекции обезьян. Испытания на людях начались уже в марте и показали многообещающие результаты. Третья фаза испытаний началась 27 июля. В ней участвуют 30 тыс. здоровых добровольцев по всей стране.

Компания разрабатывает вакцины на основе матричной РНК (мРНК). Это вакцина, которая содержит вирусную молекулу, похожую на мРНК, она — своего рода «шаблон» с которого считывается вирусный белок. Раньше вакцин такого типа не существовало. Moderna заявляла о 94,5% эффективности своей вакцины от COVID-19, а при тяжелых случаях ковид — о 100% эффективности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Экономика Биткоин переживает переломный момент и может стать мировой резервной валютой

Аналитики Citi считают, что биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. В последние месяцы в него инвестировали такие компании, как Tesla и Square, а крупнейшие банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Citi.

Экономика Парикмахеры рассказали, каково это работать в перчатках и под надзором полиции

Проверяя парикмахеров, полиция относится к работникам сфер красоты понимающе и корректно, рассказали представители данной профессии.

Читайте еще

Спорт Глава UFC объяснил желание Нового Хабиба завершить карьеру
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт объяснил желание шведского бойца смешанного стиля (MMA) Хамзата Чимаева по прозвищу Новый Хабиб завершить карьеру. Уайт заявил, что Чимаев не слушал рекомендации врачей после перенесенного коронавируса и продолжал тренироваться.
Lifenews Киркоров пообещал отправить бывшего возлюбленного Бузовой на «Евровидение»

Российский певец Филипп Киркоров пообещал отправить на музыкальный конкурс «Евровидение» рэпера и блогера Давида Манукяна (Даву). Об этом пишет StarHit.

Люблю! Трэвис Скотт пожертвует еду пострадавшим от морозов в Техасе

Рэп-исполнитель решил расширить полномочия своего благотворительного фонда