21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Озвучена судьба «Северного потока — 2» после отставки Меркель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 11:56, 20 декабря, 2020 2

Избранный глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) может попытаться дискредитировать проект "Северный поток – 2", если обретет большинство голосов в предстоящих внутрипартийных выборах в январе 2021 года. Соответствующее заявление сделал политолог Александр Рар.


Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com

В январе в Германии состоятся выборы на пост нового лидера фракции, который должен повести свою партию на предстоящие парламентские выборы 2021 года. В случае успеха представитель ХДС сменит Ангелу Меркель, которая в настоящее время занимает пост канцлера.

По словам эксперта, магистраль может оказаться под угрозой срыва, если на пост лидера партии выберут противника строительства "Северного потока – 2". Однако, пока Меркель занимает руководящую должность, подобный сценарий крайне маловероятен.

"Но если они войдут в правительство, то я уже ничего гарантировать не могу", – заявил эксперт в ходе своего выступления на программе "60 минут".

Рар добавил, что во многом Берлин действует с оглядкой на Штаты, однако диалог с избранным американским президентом будет отличаться по содержанию от общения с Трампом. Германия перейдет к конструктивной беседе с Белым домом. Если же демократы продолжат попытки срыва строительства, то Берлин перейдет к открытому противостоянию, заключил эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Еда и рецепты Назван фрукт, который снижает риск развития рака

Употребление грейпфрута помогает снизить риск развития онкологических заболеваний и продлить жизнь, выяснили диетологи Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, передает «РИА Новости».

COVID-19 С начала пандемии заболели 4000 клиентов соццентров, умерли почти 4% из них

С начала пандемии "Covid-19" заразились 4000 клиентов социальных центров, что составляет почти треть от 13000, а 146 постояльцев пансионатов для престарелых умерли, сообщает сегодня журнал "Ir" со ссылкой на Министерство благосостояния и Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты чуть более 2 тысяч человек

Прививки от "Covid-19" получили всего 16 258 врачей и других работников медучреждений, в том числе две дозы вакцины получили 2126 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Люблю! Младшая дочь Дональда Трампа Тиффани выходит замуж

Об этом 27-летняя невеста символично сообщила в последний день, когда ее отец занимает пост США