27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СГД выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на сумму 8,438 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 15:00, 22 декабря, 2020 3

С 1 по 21 декабря Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 8,438 млн евро, сообщили в СГД.



По заявкам 4750 компаний сотрудникам выплачено 17 746 пособий по простою на общую сумму 5,5 млн евро и 8 807 зарплатных субсидий на общую сумму 2,04 млн евро.

В свою очередь по 2578 заявлениям от самозанятых лиц выплачены пособия по простою на общую сумму 701,4 тыс. евро, а 649 плательщикам патентной платы выплачены пособия по простою на сумму 190,1 тыс. евро.

СГД напоминает, что все еще действует ряд мер налоговой поддержки, которые вступили в силу в марте этого года, таких как продление срока уплаты налогов на срок до трех лет, ускоренный возврат переплаты налога на добавленную стоимость, возможность не платить авансовые платежи по подоходному налогу с населения и др.

С первого дня чрезвычайного положения, 9 ноября, по 9 января следующего года предпринимателям доступна поддержка для находящихся в простое работников, а также зарплатные субсидии для тех сотрудников, которые из-за кризиса "Covid-19" работают на неполную ставку. Самозанятым лицам и плательщикам патентной платы доступны пособия по простою.

Подать заявку на получение пособий по простою или зарплатных субсидий можно в системе электронного декларирования СГД. Работодатель подает заявку на получение пособия за своих сотрудников, однако деньги работники получают уже на свои счета.

Подать заявку на получение поддержки за ноябрь можно было до 15 декабря, за декабрь - до 15 января, за январь - до 15 февраля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Читайте еще

COVID-19 Пособия пенсионерам: когда и сколько?

Сто миллионов евро - о выплате такой суммы общественным группам, нуждающимся в поддержке, договорились коалиционные партии.

COVID-19 Коллекторы тянутся за детскими деньгами

В следующем месяце многие семьи получат по 500 евро на каждого ребенка. Для этого не нужно подавать заявку или регистрироваться - деньги будут автоматически перечислены на счет.

COVID-19 Пособия пенсионерам Латвии: министр рассказала, кому и сколько дадут денег

Вероятно, предоставление пенсионерам пособия будет зависеть от конкретного размера пенсии, заявила министр благосостояния Рамона Петравича на Латвийском радио.

Наша Латвия У латвийских должников обещают не забирать детские 500 евро

Судебные исполнители призывают тех должников, кто находится в ситуации взыскания долговых выплат по исполнительному листу, сообщить заранее о грядущем поступлении кризисного детского пособия в 500 евро на счет, чтобы его не забрали.