17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийское предприятие работает над производством тунца для веганов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:46, 29 декабря, 2020 5

Этот год был пестрым для производителей продуктов питания - некоторым компаниям удалось увеличить продажи и инвестировать в дальнейшее развитие, а другим приходится бороться с растущими убытками.


Источник: LETA

"Этот год ознаменовался самыми стремительными изменениями в пищевой промышленности. Все началось с весеннего шока, вызванного коронавирусом "Covid-19". Изменились покупательские и потребительские привычки, доступность финансирования, что привело к прорыву в электронной коммерции и технологиях в отрасли", - говорит Ингуна Гулбе, руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку.

Развивались и ранее наметившиеся тенденции - увеличилось производство нишевых продуктов, например, безглютеновых, диабетических, вегетарианских и веганских. На это отреагировали флагманы отрасли, кооперативы "VAKS" и "Latraps", также ООО "Karavela" работает над производством тунца для веганов из рыбного протеина.

Все более актуальными становятся требования социальной ответственности, "zero waste", и здесь серьезные инвестиции сделали группа "Orkla" и ООО "Balticovo". И в будущем предприятия должны считаться с тем, что появятся новые правила и требования, которые потребуют инвестиций, отмечает Гулбе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

Экономика Отрасль металлообработки и машиностроения растет

Несмотря на то, что весной прошлого года из-за "Covid-19" ряд предприятий отрасли металлообработки и машиностроения оказались в вынужденном простое, последовавший летом рост позволил закрыть 2020 год с небольшим - 2,3% - увеличением оборота.

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.

Экономика В следующем году в Латвии начнут строительство нового фармзавода

Фармацевтическое предприятие планирует в следующем году начать строительство нового завода на улице Асотес в Риге, сообщили представители предприятия.

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".