05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отельеры Латвии предупреждают: за самоизоляцию в гостинице придется платить

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:52, 30 декабря, 2020 2

Интерес гостиниц к оказанию услуг самоизоляции для контактных лиц заболевших "Covid-19" и пациентов с легкими симптомами очень высок, заявила в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.


Отель "Элефант" в Риге первым принял "ковидных" постояльцев.
Источник: LETA

Сейчас услуги самоизоляции обеспечивают три рижских гостиницы, так как программа только началась.

Количество желающих участвовать в программе пока не ограничено, но, если желание изъявят слишком много гостиниц, придется подумать об ограничении их количества, так как будут жалобы и разочарования от того, что программа не дала ожидаемого эффекта, сказала руководитель ассоциации.

В программе могут участвовать отели категории не выше четырех звезд, поскольку гостиницы высшего класса не получают выгоды от участия в программе.

Грайксте добавила, что еще один аспект, который необходимо оценить в ходе программы, - это платежеспособность людей, поскольку государственная поддержка составляет 80% от суммы, но не более 35 евро в день, а самоизолированные должны будут платить оставшиеся 20% и за питание.

В настоящее время услуги самоизоляции обеспечивают три рижские гостиницы - "Rixwell Elefant Hotel" предлагает 71 номер, "Rija VEF Hotel" - 90 номеров, "Rixwell Terrace Design" - 18.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Читайте еще

В мире В Эстонии только сейчас начинают штрафовать за отсутствие маски

"С понедельника за отсутствие маски в Эстонии будут штрафовать", - пишет Postimees.

В мире В Британии приезжих начали отправлять в специальные ковид-отели

В Великобритании начали работать так называемые "ковид-отели". Там должны проходить карантин люди, прибывающие в Англию из 33 стран "красного списка" наиболее рискованных с точки зрения коронавируса. Первые постояльцы в эти гостиницы уже въехали. За десятидневное пребывание в отеле и тестирование нужно будет заплатить 1750 фунтов (около 2 тыс евро). Об этом пишет BBC.

В мире В Германии нарушителей карантина отправят в принудительную изоляцию

Комнату в 12 квадратных метров особо уютной не назовешь. Узкая кровать, маленький угловой столик, на окнах решетки. Это изолятор на территории исправительного центра для несовершеннолетних неподалеку от города Ноймюнстер в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. об этом пишет DW.

В мире Франция усложнила въезд для граждан Латвии

Власти Франции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 с воскресенья обязали всех, кто прибывает из Латвии и прочих стран ЕС, предоставлять отрицательный анализ на COVID-19. Об этом сообщает "Независимая газета".