22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Средний платеж КОЗ уменьшится на 22,8%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:46, 1 января, 2021 5

В этом году компонент обязательной закупки (КОЗ - деньги, которые потребители вынуждены платить за "зеленую энергию") электроэнергии уменьшится до 17,51 евро за мегаватт-час вместо прежних 22,68 евро, то есть на 22,8%.



На уменьшение КОЗ из дивидендов "Latvenergo" будет выделено 20 млн евро.

В 2022 году ставку КОЗ планируется уменьшить до 16,38 евро за мегаватт-час, в 2023 году - до 13,25.

"Latvenergo" в 2021 году выплатит государству из прибыли 2020 года дивиденды на сумму не менее 89,64 млн евро, в последующие два года - не менее 74,5 млн евро.

Из дивидендов "Latvenergo" до 2023 года будут покрываться платежи защищенным потребителям, энергоинтенсивным предприятиям, на государственные программы исследований в области энергетики и расходы на реализацию Национального плана по климату и энергетике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Наш город Клиенты Rigas siltums задолжали за отопление 3,5 млн евро

Этот долг относится к периоду с октября 2020 года по март 2021 года, а процент платежей аналогичен уровню предыдущего года, сказал глава "Rigas siltums" Нормунд Талцис. За апрель потребители получили счета на общую сумму 14,7 млн евро.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наша Латвия Почему в марте вдруг выросли счета от домоуправа Rīgas namu pārvaldnieks

Счета за жилье, которые за последний год выросли, стали для многих латвийцев серьезной проблемой, особенно учитывая все пандемийные проблемы. Однако, это не останавливает экспериментаторов из Rīgas namu pārvaldnieks.

Наша Латвия Люди с бедной энергетикой. Неспособным заплатить за свет и тепло дали название

Со вторника в Латвии вступили в силу поправки к закону об энергетике, предусматривающие определение "энергетической бедности", сообщает "Наша газета". Это сделано по требованию европейской директивы.