11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Средний платеж КОЗ уменьшится на 22,8%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:46, 1 января, 2021 5

В этом году компонент обязательной закупки (КОЗ - деньги, которые потребители вынуждены платить за "зеленую энергию") электроэнергии уменьшится до 17,51 евро за мегаватт-час вместо прежних 22,68 евро, то есть на 22,8%.



На уменьшение КОЗ из дивидендов "Latvenergo" будет выделено 20 млн евро.

В 2022 году ставку КОЗ планируется уменьшить до 16,38 евро за мегаватт-час, в 2023 году - до 13,25.

"Latvenergo" в 2021 году выплатит государству из прибыли 2020 года дивиденды на сумму не менее 89,64 млн евро, в последующие два года - не менее 74,5 млн евро.

Из дивидендов "Latvenergo" до 2023 года будут покрываться платежи защищенным потребителям, энергоинтенсивным предприятиям, на государственные программы исследований в области энергетики и расходы на реализацию Национального плана по климату и энергетике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Наша Латвия Счета за газ для домохозяйств с небольшим потреблением вырастут

В соответствии с поданным оператором газораспределительной системы АО "Gaso" проектом тарифов счета за газ для домашних хозяйств, которые используют газ для плит, могут вырасти в среднем на 1,33 евро в месяц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Байба Якобсоне.

Экономика Литовские домоуправы занимались в Риге нечестной коммерческой практикой

Домоуправления в Риге оплату за подготовку счетов обычно включали в общую сумму и не просили за это платить отдельно. Однако литовское предприятие Civinity решило поменять эту практику. Оно включило своим жильцам стоимость этой "услуги" в счет. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) уже назвал происходящее "нечестной коммерческой практикой".

Наш город Квартирные счета: рижане могут вернуть деньги в RNP

Латвийский центр защиты прав потребителей (ЦЗПП), изучив коммерческую практику компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), обнаружил, что RNP брал с клиентов лишние деньги, — их вернуть можно. Далее мы приведем конкретные расчеты.

Наша Латвия Пандемия все спишет? Пенсионерам Латвии начали отключать телевизоры и телефоны

В дверь соседки–пенсионерки постучался представитель телевизионного провайдера с предписанием отключить у 80–летней старушки кабельное телевидение. За неуплату.