02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава Банка Латвии: страны, первыми победившие вирус, первыми и восстановятся

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 09:51, 4 января, 2021 2

Страны, которые первыми победят вирус, первыми и восстановятся, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в понедельник в интервью Латвийскому радио, примерив на себя роль "капитана очевидность".



Он отметил, что латвийская экономика относительно хорошо диверсифицирована, а также очень большим плюсом для латвийской экономики является способность быстро реагировать.

"Мы видим, что наша экономика относительно хорошо диверсифицирована - отраслевые динамики дополняют друг друга, если один сектор сильно отстает, то другой продолжает "тащить воз". Это однозначно хорошо. Устойчивость к кризисам, способность быстро реагировать - это явно огромный плюс для экономики Латвии, и в будущем это нужно укреплять", - сказал Казакс, также высоко оценив способность Латвии учиться на ошибках.

Глава Банка Латвии подчеркнул, что страны, которые первыми победят "Covid-19", первыми и восстановятся.

"Мы все устали от этой истории с "Covid-19", которая продолжается уже почти год. Те, кто первыми перестанут болеть, первыми начнут работать и зарабатывать", - сказал Казакс.

При этом он добавил, что после "Covid-19" мир изменится. Изменятся способы работы и сотрудничества, а цифровые технологии будут использоваться гораздо шире, поэтому навыки каждого человека будут иметь значение.

Казак также подчеркнул, что этот кризис, как и другие кризисы, - это возможность сделать что-то лучше и опередить других. "Поэтому главное, о чем нужно подумать, - это то, как мы инвестируем в будущее, как мы будем формировать экономику в будущем", - сказал президент Банка Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЦСУ: средняя брутто-зарплата в Латвии выросла

В прошлом году средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1143 евро, что на 6,2% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Kак мемы и криптоискусство позволяют их владельцам обогатиться

Мем с летящим котом, который оставляет радужный след, существует в интернете уже около десяти лет. За это время его перепостили миллионы раз. Но совсем недавно неизвестный покупатель приобрел эксклюзивное изображение Nyan Cat на интернет-аукционе. Гифка была оплачена в криптовалюте и стоила новому владельцу около $580,000.

Экономика Европа резко закупилась российским газом

Европейские страны резко нарастили закупку российского газа в январе-феврале 2021 года на фоне сильных морозов и снегопадов. Об этом российский газовый монополист «Газпром» сообщил в своем Telegram-канале.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Читайте еще

Экономика Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.

COVID-19 Детские дома тоже хотят по 500 евро на каждого ребенка

Щедро раздавая семьям пособия по 500 евро за каждого ребенка, правительство забыло про детей, находящихся в учреждениях внесемейного ухода, заявили Латвийская ассоциация детских поселков SOS, руководство детских домов и центров социального ухода.

COVID-19 Сегодня планируется получить 1170 доз вакцины от Pfizer и BioNTech

Сегодня Латвия планирует получить 1170 вакцин против "Covid-19" производства компаний "Pfizer" и "BioNTech", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.