21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России объявили, когда Литва потеряет белорусский транзит нефтепродуктов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 15:43, 4 января, 2021 7

Белоруссия может перенаправить часть экспорта нефтепродуктов из Литвы в российские порты уже в 2021 году. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак в интервью РБК-ТВ.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Я думаю, что это вполне возможно и в 2021 году в части объемов с учетом договоренностей и текущих вопросов, которые вырабатываются между компаниями. На мой взгляд, 2021 год — вполне реальные сроки», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск обсуждают вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из литовских портов на порт Усть-Луга в Ленинградской области России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика И на следующий год в Рижском порту не возлагают больших надежд

Принимая во внимание неопределенность в сегменте грузов фоссильного топлива, а также влияние пандемии "Covid-19" на экономику и международные грузоперевозки в следующем году, бюджет управления Рижского свободного порта на 2021 год сформирован с некоторой осторожностью, предусмотрена и финансовая "подушка безопасности", сообщила агентству ЛЕТА глава отдела общественных отношений и маркетинга управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Политика О просьбах к России вернуть транзит: если будем унижаться, нас унизят еще больше

Латвийские стивидоры пытались направить в адрес российской стороны письмо с просьбой поддержать грузопоток, но посольство Латвии в России его не согласовало, посчитав тон чересчур умоляющим; а вот другое письмо, подготовленное Минсообщения, было утверждено. Однако обращения латвийской стороны к россиянам не всем по вкусу, сообщает Nekā personīga.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Экономика Сменить порты: Белоруссия отомстит Литве и Латвии, переориентировав грузы

Вопрос переориентации белорусского грузопотока на российские порты прорабатывается, сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала "Беларусь 1".