23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году; будете приятно удивлены

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
РИА Новости 07:38, 5 января, 2021 4

Лучшей иностранной валютой для сбережений в наступившем году будет евро, поскольку динамика восстановления экономики Европы поддержит рост курса этой денежной единицы, поделился своими соображениями с РИА Новости эксперт по фондовому рынку компании "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.


Источник: pixabay

"Считаем, что динамика европейской экономики будет опережать восстановление американской, а фискальные программы США будут оказывать девальвационное давление на доллар. Таким образом, евро уже в первом полугодии 2021 года может окрепнуть относительно доллара до 1,3. Это говорит о том, что хранение части средств в валюте может быть более предпочтительно в евро", - говорит он.

Среди резервных валют, помимо евро, среднесрочным потенциалом для этой цели также обладают юань и иена, считает эксперт.

Также интерес могут представлять валюты стран БРИКС, особенно ранд и рупия, причем, подчеркивает он, Индия за счёт эффекта низкой базы после катастрофического экономического провала из-за пандемии коронавируса обладает повышенным потенциалом в глазах глобальных игроков. Однако Зельцер отмечает, что эти валюты экзотичны, а инвестирование в них сопряжено с повышенным риском высокой краткосрочной волатильности за счет их ограниченной ликвидности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

Экономика Курс евро в России обновил максимум с 2014 года

Курс евро обновил максимум с декабря 2014 года, пишет «Газета.ru» со ссылкой на данные Мосбиржи.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Экономика СМИ: ждет ли евро "большая трагедия"?

Поразительный контраст наблюдается между перспективами, которые прогнозируют для Евросоюза и европейской валюты представители американских и британских медиа, пишет РИА Новости.