21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы самые перспективные профессии 2021 года

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 11:50, 5 января, 2021

Аналитик, курьер и строитель — наиболее перспективные профессии 2021 года, считают ведущие рекрутеры России. Они убеждены: расти будет как спрос на их услуги, так и заработок. Об этом пишет «Газета.Ru».


Источник: LETA

Самыми высокооплачиваемыми работниками в 2021 году могут стать специалисты по анализу данных, убежден Гарри Мурадян — эксперт по трудоустройству, работающий с 70 транснациональными компаниями в РФ и читающий лекции по профориентации в 20 вузах Москвы.

«Высокий спрос будет на специалистов по анализу больших данных. Выпускник московского университета, имеющий год опыта работы на этой должности, уже получает 150 тыс. рублей. Такие профессии сейчас активно осваиваются молодыми людьми и не зря», — отметил HR-специалист в разговоре с «Газетой.Ru».

Обратить внимание стоит и на те профессии, которые востребованными сделала пандемия – благодаря спросу услуги таких специалистов хорошо оплачиваются, отмечают эксперты. Среди них курьеры и водители, в том числе большегрузного транспорта.

«Существенная нехватка специалистов наблюдается и в производственной сфере. Мигранты уехали из-за пандемии, поэтому производственным компаниям сейчас явно не хватает работников — это токари, слесари, монтажники, сварщики», — пояснил «Газете.Ru» замгендиректора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.

В сфере информационных технологий работодателям в 2021 году особенно требуются программисты, верстальщики и модераторы сайтов, уточнил Ветерков из «Работы.ру».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика Бизнесмены Латвии сравнивают ситуацию в стране с военным положением

«Этот кризис приравнивается к военному положению», - так в Diena оценивает ситуацию в народном хозяйстве рыбопромышленник Каспарс Цвейгелис.

В мире В Германии коронавирус обанкротил один из крупнейших борделей Европы (ВИДЕО)

Один из самых больших борделей Европы - кельнский "Паша" (Pascha) - заявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет www.newsru.com.

Экономика Экономист предсказывает Латвии быстрый выход из кризиса

«Кризис Covid-19 помог нашей автомашине включить дальний свет», - так образно экономист Лива Зоргенфрея в журнале Ir оценивает влияние пандемии.

Политика «Государством управляют гастарбайтеры»: элита Латвии размышляет о кризисе

«Как не потерять государство и себя в это время смуты?»,- таким вопросом задается публицистка Элита Вейдемане в Neatkarīgā.