27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бизнесмены Латвии сравнивают ситуацию в стране с военным положением

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:51, 6 января, 2021 5

«Этот кризис приравнивается к военному положению», - так в Diena оценивает ситуацию в народном хозяйстве рыбопромышленник Каспарс Цвейгелис.


Источник: LETA

«Именно во время кризиса очень хорошо можно видеть все ошибки менеджмента. Они выливаются как капли из мешка. Один из основных постулатов менеджмента — законодательной власти нужно быть отделенной от исполнительной. Если в настоящий момент кажется, что слишком поздно, то, обустроив структуру предприятия, это позволит успешно преодолеть следующий кризис. Законодательной властью предприятия являются владельцы, а исполнительной — директор».

«Кризис проявляет смятение и неуверенность в завтрашнем дне. Если руководитель, получая информацию, аналитически взвешивает все за и против, это стабилизирует предприятие, но может произойти также в точности противоположное, когда руководитель сеет панику среди подчиненных. Однако именно в условиях кризиса эмоциональная стабильность руководителя является очень важной для будущего предприятия».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Читайте еще

Экономика Зарубежный бизнес жалуется на нехватку в Латвии специалистов, их даже «воруют»

В прошлом году доступность рабочей силы увеличилась из-за пандемии "Covid-19", однако это не относится к специалистам, говорится в проведенном Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) исследовании "Индекс среды иностранных инвестиций 2020".

Экономика Латвийское ноу-хау: товары в россыпь и на разлив

Ковидокризис изобрел новые способы сэкономить.

В мире СМИ: самый богатый человек Китая исчез, компартия национализирует его компанию

СМИ стало известно, что Китайская компартия намерена инициировать национализацию крупнейшей интернет-компании Alibabа, которая владеет популярным интернет-магазином Aliexpress.

Экономика Латвийский винодел рассказал о странных особенностях местного рынка

«Дирижер симфонии вкусов и ощущений», - Dienas Bizness знакомит с представителем пока еще редкой для Латвии профессии — винодела.