21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прибыль латвийских банков не растет, но имеется

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 08:41, 6 января, 2021

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за 11 месяцев 2020 года составила 151,4 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: LETA

В ноябре монетарные финансовые учреждения получили прибыль в размере 19,7 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 30 ноября 2020 года составила 23,151 млрд евро, что на 8,5% или 1,82 млрд евро больше, чем в конце ноября 2019 года (21,331 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,402 млрд евро, что на 4,6% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,267 млрд евро, что на 4,3% меньше, а в иностранной валюте остаток выданных кредитов составил 135,2 млн евро - на 24,5% меньше.

Остаток вкладов резидентов в конце ноября составил 14,39 млрд евро - на 14,8% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 13,366 млрд евро, что на 14,7% больше, в иностранных валютах - 1,024 млрд евро, что на 15,9% больше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце октября составили 2,924 млрд евро, что на 7,7% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика Будут ли новые кредитные каникулы?

Под влиянием первой волной "Covid-19" в период моратория на погашение кредитных обязательств в латвийских банках были отложены выплаты 1,1 млрд евро.

Экономика За девять месяцев этого года убытки понесли пять работающих в Латвии банков

За девять месяцев 2020 года убытки понесли пять работающих в Латвии банков, крупнейшие убытки были у банка "Citadele", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Наша Латвия Спад в кредитовании произошел еще до пандемии

Текущая кредитная политика, отраженная в данных Ассоциации финансовой отрасли, указывает не только на то, что банки выдают меньше кредитов предпринимателям, но и на то, что предприниматели сейчас более осторожно берут на себя новые кредитные обязательства, поскольку введение новые ограничений, влияющих на экономику, сложно прогнозировать.

Экономика Прибыль банков рухнула в три раза

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за десять месяцев этого года составила 131,7 млн евро, что на 11,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.